на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Спрос на полиметилметакрилат (ПММА) будет возрастать на 3-5% ежегодно

На рынке полиметилметакрилат (ПММА) больше известен как «органическое стекло». Светопропускание оргстекла достигает 92% для видимого света, что больше, чем у любого другого полимерного материала.

Данный материал используется в производстве таких изделий, как окна, прозрачные крыши, осветительные приборы, в автомобилестроении и пр. Метакрилаты также используются в производстве латексных покрытий, эмульсий и других продуктов.

По данным 2009 года, сегодня на рынке ПММА функционирует 16 предприятий по выпуску метилметакрилата, из них 66% сконцентрированы в Азиатском регионе (15% мировых мощностей расположено в Китае). Доля Западной Европы составляет 23,3%, США – 7,7%. Россия же занимает всего 0,8%.

Крупнейшими мировыми производителями рассматриваемого товара являются концерны: "ROHM GMBH", "ВAYER AG", "Degussa Huls", "Atoglas", "ICI Acrylics", "Barlo Plastics". На российском рынке органическое стекло в основном представлено марками "Plexiglas", "Zenon", "Akrylon", "Deglas". Данные производители выпускают оргстекло под различными торговыми марками, которые (исключая специальные) по основным эксплуатационным характеристикам мало отличаются друг от друга. Однако разные фирмы-производители используют для получения листового оргстекла различное оборудование, технологию, упаковку, сырьё, добавки, замутнители, красители и, соответственно, имеются небольшие различия между конечными материалами.

Мировые суммарные мощности по производству ПММА составляют порядка 650 тыс. тонн/год. Более 80% метилметакрилата потребляется в строительной и автомобильной отраслях. Растущим сектором потребления полиметилметакрилата является производство электронных приборов, где он используется для жидкокристаллических дисплеев и плоских телевизионных экранов. Спрос в данных отраслях резко снизился в результате экономического спада в 2009 году, так как потребители откладывали покупку соответствующих товаров на более позднее время.

По прогнозам экспертов, спрос на ПММА начиная с 2010 года будет стабильно возрастать на 3-5% в год в течение продолжительного времени.

Более подробную информацию о рынке полиметилметакрилата можно узнать из обзора Обзор рынка полиметилметакрилата (ПММА).

Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru