Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 04.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

Вирусы для iPhone заражают iPad

Вирусы для iPhone заражают iPad

PandaLabs обнаружила, что вредоносное ПО, созданное для iPhone, может также поставить под угрозу популярный iPad.

Устройства компании Apple iPhone и iPad приобретают все большую популярность, поэтому неудивительно, что появилось вредоносное ПО, разработанное специально для них. В прошлом году лаборатория PandaLabs предупредила о появлении червя iPhone/Eeeki, способного заразить взломанные iPhone (то есть те, на которые были самовольно установлены нелицензионные программы). Этот червь также мог заражать и iPod Touch.

Несмотря на то, что компания Apple позже полностью лишила возможности устанавливать программы (все приложения устанавливаются производителем в App Store), киберпреступники все-таки нашли способ распространять вредоносное ПО на устройства компании.

Любое вредоносное ПО, разработанное для iPhone, способно заразить также и iPad. Этот факт объясняется тем, что iPad и iPhone содержат одну и ту же операционную систему, известную как iPhone (v3), или iOS (v4) в новой версии.

Луис Корронс, Технический Директор PandaLabs, отмечает: «Это не означает, что на нас обрушится лавина инфекций. Тем не менее, вполне логично, что чем большую долю рынка занимает Apple, тем более интересны для кибер-мошенников устройства этой компании. И с каждым днем мы все больше убеждаемся в этом. Поэтому мы советуем всем пользователям Mac следовать рекомендациям производителя и обеспечивать защиту безопасности своих ОС».

О PandaLabs

С 1990 года миссией нашей компании является выявление и максимально эффективная борьба с новыми видами вредоносного ПО для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов использует самые современные инновационные разработки, которые позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.

В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. В результате этого решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia


Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге