Новости. Опубликовано 06.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Презентация новой линейки многофункциональных устройств Brother DCP-7010R, MFC-7420R, MFC-7820NR, FAX-2920R

Представительство Brother (Россия) провело 25-26 мая 2005 года презентацию новой линейки монохромных лазерных многофункциональных устройств: DCP-7010R, MFC-7420R, MFC-7820NR, FAX-2920R.
О важности события, как и о стратегической значимости российского рынка в целом, говорит тот факт, что в презентации участвовал потомок основателей компании Brother – Представительный директор/Председатель Brother Industries Ltd. г-н Ёшихиро Ясуи (Yoshihiro Yasui). Его сопровождал Председатель/ Управляющий директор европейской штаб-квартиры Brother г-н Юджи Фурукава (Yuji Furukawa). Глава российского представительства компании, г-н Йошиджи Мацуи (Yoshiji Matsui), представил почетных гостей дилерам, прибывшим в Москву со всей России.
Презентации проходили в старинной московской усадьбе, связанной с именем известного российского мецената и предпринимателя Николая Стахеева. Таким образом, компания подчеркнула, что, работая в России, глубоко уважает традиции нашей страны и готова сотрудничать с дилерами даже из самых отдаленных ее регионов.
Продажи первой из представленных моделей – DCP-7010R (RRP $239) – начались в мае. Модели MFC-7420R и MFC-7820NR появятся в прайс-листах компаний-дилеров Brother в июне-июле. Замыкающая линейку модель, FAX-2920R, поступит в продажу в конце июля.
Модели DCP-7010R и MFC-7420R - монохромные лазерные МФУ, выполняющие операции печати, цифрового копирования, сканирования в цвете, приема-передачи факсимильных сообщений (MFC-7420R). Они рассчитаны на работу в малых офисах с объемами печати до 10000 страниц в месяц. Скорость печати/копирования достигает 20 стр/мин. Высокая производительность данных моделей объясняется их хорошей оснащенностью: 16 Мбайт памяти, процессор 133 МГц, высокоскоростной интерфейс USB 2.0, параллельный порт. Модель MFC-7420R оборудована, кроме того, автоподатчиком документов.
MFC-7820NR создана для работы в сетевой среде и поставляется со встроенной сетевой картой Ethernet 10/100 Base-TX (наряду с USB 2.0 и параллельным портом). Имея 32 Мбайт оперативной памяти, процессор 133 МГц, G3 факс со скоростью приема-передачи данных 33,6 Кбит/сек., а также автоподатчик документов, эта модель самая производительная среди представленных. Если DCP-7010R и MFC-7420R – GDI-устойства, MFC-7820NR эмулирует PCL® 6 и BR-Script 3.
FAX – 2920R - лазерный факсимильный аппарат, работающий по протоколу Super G3. Скорость приема-передачи - 33,6 Кбит/сек. Дополнительные возможности копирования и печати ставят это устройство по функциональности в один ряд с новыми МФУ.
Как и лазерные принтеры серии HL-2000, новые МФУ Brother используют те же расходные материалы – раздельные тонер-картридж и фотобарабан – что существенно снижает стоимость владения устройствами. Драйверы и пользовательская документация русифицированы.
Двухдневная программа презентации, в которой приняли участие более 160 представителей компаний-дилеров Brother со всех уголков России, завершилась пресс-конференцией. Выступая перед журналистами компьютерных и деловых СМИ, менеджеры Brother отметили, что новые МФУ в настоящее время проходят сертификацию ТСО’99 , в то время как представленная тремя месяцами ранее серия принтеров HL-2000 этот сертификат уже получила.
Таким образом, изделия Brother – будь то лазерные принтеры или МФУ – абсолютно безопасны для пользователей, экологичны, эргономичны и созданы на высочайшем технологическом уровне.
Подводя итоги первого квартала 2005 года, представители Brother отметили рекордный для российского офиса рост продаж – в основном, за счет линейки лазерных принтеров HL-2000.
Новые МФУ помогут закрепить успех и преумножить достигнутые результаты, позволив в 2005 году, как минимум, вдвое увеличить, по сравнению с прошлым годом, продажи офисной техники Brother.

Компания Brother –– лидер американского и европейского рынков оргтехники. Основу бизнеса компании составляет многофункциональные офисные центры, принтеры и факсимильные аппараты, а также швейные машины –– как домашние, так и промышленные. Компания Brother в настоящее время занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Америки и Азии. Опираясь на мощь и технологическое новаторство, компания Brother способна удовлетворять запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей.

Ньюсмейкер: Brother — 53 публикации
Сайт: www.brother.ru