Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

В «ИМА-пресс» знают, как оценить креативность идеи

10 ноября в Центре Международной торговли прошел круглый стол «Критерии оценки креативных идей», организованный Комитетом креативных агентств Ассоциации коммуникативных агентств России (АКАР).
Модераторами круглого стола выступили сопредседатели Комитета: генеральный директор McCann Ericson Александр Алексеев и генеральный директор BBDO Moscow Игорь Кирикчи. В мероприятии приняли участие ведущие российские и международные агентства, а также представители крупнейших рекламодателей.
Участники круглого стола обсудили вопросы доверия между клиентом и агентством, несоответствия результата работ ожиданиям клиента и, собственно, критерии оценки креативности идей.
Креативный директор «ИМА-пресс» Виктор Кухарский, принявший участие в работе круглого стола, считает, что «оценка креативности идеи – очень тонкий, можно сказать, интимный процесс, происходящий в момент, когда человек смотрит на рекламу. Это очень индивидуальный акт, и критерий здесь может быть только один: воспримет смотрящий на рекламу человек месседж, заложенный автором, или нет. Идеи заказчика, которые, безусловно, имеют право на существование, могут не совпадать с ожиданиями потребителя и замыслом автора, и в этом случае последнему приходится подчиняться. И в этом конфликт. Что касается самого мероприятия, мне жаль, что участники круглого стола не поговорили о том, откуда авторам рекламы черпать источники для вдохновения, существуют ли сейчас какие-то модные тенденции в идеях российских рекламщиков, как соблюсти грань между оригинальностью и банальностью, пошлостью и изысканностью, как создать идею, которая зацепила бы потребителя и не была бы при этом прямолинейной и затасканной. Вот эти проблемы я считаю достойными обсуждения профессиональным сообществом».

Ньюсмейкер: ИМА-пресс — 33 публикации
Сайт: www.ima-press.com