Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213927
Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 2.

Онлайн-преступления в туристических центрах происходят всё чаще

Онлайн-преступления в туристических центрах происходят всё чаще

Компания G Data Software предупреждает о возможной краже данных и мошенничестве на отдыхе.

Настала пора отпусков, а значит большинство людей завершают свои последние приготовления перед отдыхом. Помимо пляжных принадлежностей туристы всё чаще кладут в чемодан свои нетбуки и ноутбуки. Эксперт в области безопасности компании G Data советует пользователям быть осторожнее при использовании неизвестных WLAN-сетей, а также свободного доступа к Интернет в отелях и интернет-кафе, так как туристы всё чаще становятся жертвами мошенников. Компания G Data предостерегает отдыхающих от легкомысленного обращения с персональными данными и даёт рекомендации о том, как защитить себя от кибер-атак и хищения данных.

«Множество посетителей Интернет-кафе отказываются от высокопроизводительных решений безопасности из финансовых соображений. Компьютеры часто инфицируются программами-шпионами, вследствие чего данные пользователя незаметно похищаются и оказываются в руках преступников», — предупредил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data. «От онлайн-покупок с помощью кредитной карты или от онлайн-банкинга в Интернет-кафе или через WLAN-сети лучше вообще отказаться, так как слишком велика возможность перехвата всего потока данных. Тот, кто не хочет отказаться в отпуске от своего нетбука или ноутбука, должен ещё до отъезда закодировать свои данные, а также произвести резервное копирование. Таким образом, можно снизить ущерб в случае похищения устройства.

Источники опасности: WLAN и LAN в отеле, Интернет-кафе или в аэропорту

 Здесь каждый пользователь может получить доступ к Вашей информации, не сохраняйте в устройстве важные данные и не вводите пароли. При любых обстоятельствах избегайте проверки счёта через онлайн-банкинг!

 Будьте бдительны в Интернет-кафе, а также пользуясь общедоступными компьютерами. В этих местах также не оставляйте и не сохраняйте Ваши персональные файлы.

 После использования Интернета на общественном терминале (например, в Интернет-кафе) или в сети WLAN удалите Cookies, историю и временные файлы.

Совет: использование UMTS-карты для мобильных пользователей стоит дорого, однако обеспечивает более надёжную защиту, чем открытые общедоступные сети WLAN.

До начала поездки зарегистрируйте новый почтовый ящик

- Тот, кто хочет отправить приветственные открытки из отпуска, должен завести специальный новый адрес. В случае атаки будет взломан только текущий временный аккаунт. После отпуска его можно удалить.

- Обязательно используйте разные и надёжные пароли для Ваших почтовых аккаунтов.

Используйте в путешествии антивирусную защиту и файрвол

 Тот, кто обычно использует свой компьютер в домашней сети, должен убедиться в том, что все защитные инструменты (антивирусная защита, файрвол и браузер) активны и во время отпуска.

 При необходимости, сделайте профиль пользователя с ограниченными правами и в дороге используйте только его. Это касается, прежде всего, всех онлайн-действий.

О компании G Data Software AG

G Data Software AG — это инновационная и быстро развивающаяся компания, которая занимается разработкой программного обеспечения. Основным направлением работы компании является обеспечение IT-безопасности. Более 20 лет назад в 1985 году компания, являющаяся специалистом в области Интернет безопасности и новичком в защите от вирусов, разработала первую антивирусную программу. В 2010 году компания отмечает свой 25-й день рождения!

G Data является одной из первых компаний в мире, которая начала заниматься программным обеспечением безопасности. В течение последних пяти лет ни один производитель ПО безопасности в мире, кроме G Data, не стал бесспорным лидером многочисленных национальных и международных тестирований и не получил столько наград, сколько G Data!

Продуктовая линейка включает решения безопасности для конечных пользователей как средних, так и больших сетей. Решения безопасности G Data доступны в более чем в 60 странах мира.

Более подробную информацию о компании и о решениях безопасности Вы можете получить на сайте www.gdata.de


Ньюсмейкер: G Data Software
Сайт: ru.gdatasoftware.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kate@prpartner.ru
Печать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии Омская таможня информирует туристов ОНФ в Югре считает необходимым предупредить риски реализации проекта «Равные возможности – детям» Новогодние подарки для маленьких принцесс