на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Совет директоров РАФ принял стратегию развития до 2012 года

Совет директоров Российской ассоциации франчайзинга на своем заседании 1 июля в целом утвердил Стратегию деятельности РАФ на 2010-2012 годы, внес дополнения в план работы организации на нынешний год и заслушал отчет о работе ассоциации во втором квартале 2010 года.

В соответствии с планами РАФ, через три года ассоциация в своих рядах должна объединить значительную часть франчайзинговых компаний России и стать высоко эффективной структурой, представляющей интересы своих членов и активно участвующей в модернизации страны. Перед организацией стоят задачи внесения корректив в российское законодательство, которые должны стимулировать рост числа франчайзинговых компаний, и проведения активной кампании по популяризации франчайзинга.

Как считает президент, председатель Совета директоров РАФ Мераб Елашвили, ассоциация должна объединить с государством свои усилия по продвижению франчайзинга. Рост числа франчайзинговых компаний в России позволит решить ряд общенациональных проблем – привлечения новых технологий ведения бизнеса, занятости населения, роста уровня жизни, вовлечения в предпринимательство экономически активных людей, в том числе молодежи. Успешный опыт в развитых и развивающихся странах является самым убедительным тому примером. Франчайзинг – это и эффективный механизм расширения доли несырьевого сектора в отечественной экономике.

Стратегия РАФ также предполагает участие ассоциации в продвижении российских брендов за рубежом и адаптацию иностранных франшиз под специфику отечественного рынка, внедрение стандартов и правил деловой этики во франчайзинге, проведение сертификации франшиз, организацию крупных конференций, исследовательских и образовательных проектов.

Совет директоров, собравшийся в обновленном составе второй раз, принял, кроме этого, ряд организационных решений, обеспечивающих полноценную работу РАФ, в том числе утвердил структуры и состав комитетов ассоциации, планы и положения об их работе. Рассмотренные на заседании положения о порядке уплаты членских взносов в организации и о регламенте работы Совета директоров в последней редакции были также одобрены.

Помимо этого, члены Совета директоров решили провести общее в рамках РАФ обсуждение дополнений и поправок в текст Кодекса деловой этики организации.

Справка

Весной 2010 года на общем собрания членов РАФ были приняты решения по структурным изменениям в организации (внесены изменения в устав, связанные с введением должности президента, исполнительного директора, изменением структуры совета директоров, созданием комитетов и комиссий). В марте-апреле в РАФ вступили 14 новых членов, представляющие известные франчайзинговые компании. В конце апреля обновленный совет директоров РАФ на своем первом заседании рассмотрел стратегию работы организации и план на 2010 год. В числе новых членов Совета директоров РАФ — руководители ключевых компаний-членов РАФ: Мераб Елашвили (президент, председатель Совета директоров РАФ, Г.М.Р. Планета гостеприимства), Александр Колобов (Шоколадница), Геннадий Кочетков (Сабвэй Раша Франчайзинг), Борис Нуралиев (1С), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (Росинтер), Агнесса Осипова (Баскин Роббинс), Александр Островский (Независимая лаборатория ИНВИТРО), Сергей Попилюк (АМД Лаборатории), Александра Сойак (EMTG), Валерий Тараканов (Мини-Перекресток, Мини-Пятерочка), Сергей Шихарев (Стардогс). РАФ - действительный член Международного совета по франчайзингу.

Подробнее по телефону: +7(916)1346041

На официальном сайте РАФ www. rusfranch.ru

Ньюсмейкер: Российская ассоциация франчайзинга — 16 публикаций
Сайт: www. rusfranch.ru