Новости. Опубликовано 06.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Энергетики ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" реконструируют ЛЭП

Энергетики ОАО

В рамках Инвестиционной программы филиал ОАО «МОЭСК» Западные электрические сети продолжает работы по реконструкции линии 220 киловольт (кВ) «Очаково – Встреча». Высоковольтная воздушная линия электропередачи (ВЛ) была смонтирована и сдана в эксплуатацию в 1954 году, ее протяженность составляет тридцать три километра. Необходимость реконструкции ВЛ вызвана строительством новых подстанций 220 кВ «Подушкино» и «Ново-Внуково», что потребует дополнительного пропуска электрической мощности.

Энергетики филиала приступили к замене провода на двадцатикилометровом участке «Встреча – Ново-Внуково». Модернизация линии предполагает замену провода АС 400/93 на провод с большим сечением АС-500/27. Кроме того будет осуществлена прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в грозозащитном тросе, а также установка и монтаж опор для двуцепной линии вместо прежних – двух одноцепных опор.

Модернизация воздушной линии электропередачи «Очаково-Встреча 1,2» позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей Ленинского, Одинцовского и Наро-Фоминского районов.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru