на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Михаил Погосян стал почетным профессором КГТУ им. Туполева

Генеральный директор компаний «Сухой» и «МиГ» Михаил Погосян стал почетным профессором Казанского государственного технического университета им. А. Н. Туполева. Соответствующее решение было утверждено Ученым советом ВУЗа.

Михаил Погосян находился в Казани в составе делегации во главе с заместителем министра промышленности и торговли РФ Станиславом Наумовым. Глава «Сухого» встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и обсудил с ним вопросы содействия в загрузке КАПО им. С.П. Горбунова, сотрудничества этого авиационного объединения с компанией «Сухой». Он также принял участие в совещании по взаимодействию научно-исследовательских университетов авиационного профиля -Московского авиационного института (МАИ), КГТУ, Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) и отраслевых предприятий, выступил перед преподавателями КГТУ с лекцией о перспективах и проблемах авиационной отрасли России.

Глава компании «Сухой» одновременно является заведующим кафедрой самолетостроения Московского Авиационного Института (МАИ). Доктор технических наук Михаил Погосян - автор 11 патентов и изобретений, 14 научных трудов. Удостоен звания лауреата Государственной премии РФ в 1997 году и лауреата премии Правительства РФ в 1998 году.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org