на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

С воровством леса борются с помощью видеосъемки

Иркутский предприниматель, занимающийся заготовкой древесины, нашел способ бороться с воровством леса. Он установил портативные видеорегистраторы вдоль лесных дорог, ведущих на участки, отведенные под вырубку его фирме. Устройства в течение рабочего дня фиксируют движение техники, транспортирующей поваленный лес.

– Некоторое время назад я начал замечать, что склад ежедневно недополучает 10-15% от возможного объема рубки. Оказалось, воровство с делянок было поставлено на поток и, что очевидно, происходило при непосредственном участии работников фирмы, – говорит бизнесмен.

По его словам, он установил видеорегистратор на дереве и записал, как не принадлежащие фирме тягачи вывезли с участка сотни кубометров древесины. В кадр mAVR H.264 SB, который производил съемку, попали номера лесовозов и лица их водителей. Лесозаготовитель намерен выяснить все обстоятельства воровства, для чего привлечет к расследованию правоохранительные органы. Полученная видеозапись станет важной уликой против лесоворов.

Видеорегистратор mAVR H.264 SB способен работать без подзарядки аккумулятора до 8 часов. Устройство имеет небольшие размеры (54х40х29 мм) и массу (36 гр.). Производитель – ведущий российский разработчик миниатюрной электроники компания «Телесистемы».

Контакты для СМИ:

Синицына Татьяна,

менеджер по рекламе,

ООО «Телесистемы».

124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1.

Тел.: +8-903-107-73-37.

E-mail: reklama@telesys.ru.