на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1209; сегодня: 3.

Президентский экзамен для учителя

В Год учителя лучшие педагоги Тюменской области получат премию в 200 тысяч рублей.

Список из 11 фамилий в минувший вторник утвердил Совет по реализации национального проекта «Образование» при губернаторе области. Учителя, которые будут поощрены премией, прошли строгий конкурсный отбор.

Тюменские учителя не первый раз побеждают в конкурсе, проходящем в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Ежегодно от Тюменской области лучшими признавались по 108 человек, и каждый получал президентскую премию в 100 тысяч рублей. В этом году конкурс проходит в новом формате: президентская премия увеличена в два раза — до 200 тысяч рублей, и получит ее только тысяча российских педагогов.

В этой тысяче будут и фамилии учителей Тюменской области: учитель информатики школы № 1 г.Ишима Олег Цвырко (лауреат областного конкурса «Учитель года», обладатель президентской премии 2007 года), учитель истории и обществознания Нижнеаремзянской школы Тобольского района Светлана Хомякова, учитель русского языка и литературы гимназии ТюмГУ Лидия Лейс, учитель математики гимназии № 49 г.Тюмени Людмила Бухарова, учитель начальных классов Бигилинской школы Заводоуковска Тамара Онищенко, учитель математики школы № 88 г.Тюмени Светлана Цыганова, учитель истории и обществознания Туртасской школы Уватского района Татьяна Кухаренко, учитель физической культуры школы № 70 г.Тюмени Андрей Баранчугов, учитель истории и обществознания гимназии им. Лицмана г.Тобольска Марина Бобова, учитель русского языка и литературы школы № 68 г.Тюмени Ирина Чумакова и учитель географии школы № 8 г.Тюмени Ирина Ушакова.

Как сообщили нам в пресс-центре департамента образования и науки Тюменской области, список лучших учителей области уже направлен в Министерство образования и науки РФ. Президентскую премию и почетные грамоты лучшие педагоги получат в октябре — ко Дню учителя.

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

Телефон: (495) 6240830