на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846640
Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

В Ростове появится памятник Учительнице

В администрации города состоялось заседание организационного комитета по проведению Года учителя в Ростове. Как отметил начальник управления образования администрации города Александр Уваровский, все запланированные в рамках Года учителя мероприятия проходят в полном объёме, согласно утверждённому плану. В городе организованы конкурсы, фестивали, встречи и тематические конференции. Их основная цель - повышение статуса этой почётной профессии в нашем обществе. Чтобы увековечить данную профессию, в преддверии Дня города планируется установить скульптуру «Первая учительница». Уже разработан эскизный проект будущей скульптурной композиции. Особое внимание участники заседания уделили социальной защите педагогов. В частности, речь шла о дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов в сферу образования. Высказывались предположения о предоставлении учителям социального жилья. К сожалению, для этого нет соответствующей нормативной базы. Однако, как отметила председатель комиссии, заместитель главы администрации города Валентина Леденёва, оргкомитет может ходатайствовать о внесении соответствующих изменений в законодательство.

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация

Телефон: (495) 6240830