Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847498
Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3091; сегодня: 1.

Газпром начал подготовку к строительству горной олимпийской деревни на хребте Псехако

Газпром начал подготовку к строительству горной олимпийской деревни на хребте Псехако

Стартовали подготовительные работы на ещё одном объекте строительства олимпийской инфраструктуры ОАО «Газпром» - горной олимпийской деревни на 1100 мест. Она расположится на хребте Псехако в непосредственной близости от Совмещённого комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

ОАО «Газпром» реализует проект строительства горной олимпийской деревни в соответствии с пунктом 2 «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, как горноклиматического курорта», утверждённой Постановлением Правительства РФ № 10 от 19.01.2010 г.

Деревня будет состоять из гостиничного комплекса, рассчитанного на 278 мест, аппарт-отелей, вместимостью 564 места, и коттеджного посёлка на 260 мест. В данное время идут работы по подготовке площадки к началу строительства.

По словам Матвея Геллера, начальника отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО «Газпром», «Газпром» делает все, чтобы олимпийская деревня на хребте Псехако выполнила свою основную функцию – обеспечить максимально комфортные условия проживания спортсменов во время проведения олимпийских игр. Здесь будут жить команды, участвующие в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Важно, что олимпийская деревня строится близко к трассам, на которых будут проходить соревнования - от места проживания спортсменов до зон старта-финиша спортсмены смогут дойти пешком, или на лыжах».

Напомним, что ключевой объект спортивной инфраструктуры ОАО «Газпром» - «Совмещённый комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону» строится также на хребте Псехако.

Совмещённый комплекс включает:

•биатлонный стадион;

•лыжный стадион;

•две раздельные зоны старта и финиша для каждого вида соревнований;

•две отдельные системы трасс;

•стрельбище;

•общую зону подготовки к соревнованиям, расположенную рядом с зонами старта и финиша;

•тренировочную трассу;

•маршрут для зрителей обоих видов спорта, с хорошо обустроенным доступом к зонам старта и финиша.

•другие объекты спортивно-сервисной инфраструктуры.

Биатлонный стадион является постоянным, капитальным строением. Предполагается его использование и после проведения олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Владимир Макаренко, заместитель генерального директора ООО «Газпром социнвест»: «Здание биатлонного стадиона будет использоваться, как многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны, музей Олимпийских Игр Сочи 2014 и другие сервисные и культурные объекты инфраструктуры».


Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация
Печать
Поделиться: