Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2652; сегодня: 2.

Газпром начал подготовку к строительству горной олимпийской деревни на хребте Псехако

Газпром начал подготовку к строительству горной олимпийской деревни на хребте Псехако

Стартовали подготовительные работы на ещё одном объекте строительства олимпийской инфраструктуры ОАО «Газпром» - горной олимпийской деревни на 1100 мест. Она расположится на хребте Псехако в непосредственной близости от Совмещённого комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

ОАО «Газпром» реализует проект строительства горной олимпийской деревни в соответствии с пунктом 2 «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, как горноклиматического курорта», утверждённой Постановлением Правительства РФ № 10 от 19.01.2010 г.

Деревня будет состоять из гостиничного комплекса, рассчитанного на 278 мест, аппарт-отелей, вместимостью 564 места, и коттеджного посёлка на 260 мест. В данное время идут работы по подготовке площадки к началу строительства.

По словам Матвея Геллера, начальника отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО «Газпром», «Газпром» делает все, чтобы олимпийская деревня на хребте Псехако выполнила свою основную функцию – обеспечить максимально комфортные условия проживания спортсменов во время проведения олимпийских игр. Здесь будут жить команды, участвующие в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Важно, что олимпийская деревня строится близко к трассам, на которых будут проходить соревнования - от места проживания спортсменов до зон старта-финиша спортсмены смогут дойти пешком, или на лыжах».

Напомним, что ключевой объект спортивной инфраструктуры ОАО «Газпром» - «Совмещённый комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону» строится также на хребте Псехако.

Совмещённый комплекс включает:

•биатлонный стадион;

•лыжный стадион;

•две раздельные зоны старта и финиша для каждого вида соревнований;

•две отдельные системы трасс;

•стрельбище;

•общую зону подготовки к соревнованиям, расположенную рядом с зонами старта и финиша;

•тренировочную трассу;

•маршрут для зрителей обоих видов спорта, с хорошо обустроенным доступом к зонам старта и финиша.

•другие объекты спортивно-сервисной инфраструктуры.

Биатлонный стадион является постоянным, капитальным строением. Предполагается его использование и после проведения олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Владимир Макаренко, заместитель генерального директора ООО «Газпром социнвест»: «Здание биатлонного стадиона будет использоваться, как многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны, музей Олимпийских Игр Сочи 2014 и другие сервисные и культурные объекты инфраструктуры».

Источник:

Управление по внешним связям

ООО «Газпром социнвест»

Тел.: + 7 (812) 334 77 55, + 7 (8622) 90 13 41

Факс: + 7 (812) 334 70 29, + 7 (8622) 90 13 46

Для справки:

ОАО «Газпром» является инвестором строительства Совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону вместимостью 16 тыс. зрителей, горной олимпийской деревни на 1100 мест, подъездной автомобильной дороги на хребте Псехако.

ОАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, конденсата и нефти, а также производство и сбыт электрической и тепловой энергии. Компания располагает самыми богатыми запасами газа в мире, превышающими 33 трлн куб. м. По объемам добычи газа «Газпром», на долю которого приходится 17% мировой добычи, является лидером среди нефтегазовых компаний мира. В 2008 году «Газпромом» было добыто 549,7 млрд. куб. м газа. «Газпром» – основной поставщик газа на российский рынок и крупнейший мировой экспортер газа. В 2009 году газ «Газпрома» по трубопроводам поставлялся в 31 страну ближнего и дальнего зарубежья. Стратегическая цель «Газпрома» – стать лидером среди глобальных энергетических компаний.

ООО «Газпром социнвест» - 100 % дочерняя компания ОАО «Газпром», является заказчиком строительства Совмещённого лыжно-биатлонного комплекса. ООО «Газпром социнвест» было учреждено в июле 2005 года для осуществления функций Заказчика при реализации крупных инвестиционных проектов гражданского строительства по заказу ОАО «Газпром» на территории России. Компания осуществляет свою деятельность, обеспечивая сопровождение инвестиционно-строительных проектов от первичной аналитики, проработки бизнес-планов, до полной реализации проектов строительства с осуществлением надзорных функций на всех этапах строительства объектов. В настоящее время «Газпром социнвест» реализует проекты для ОАО «Газпром» по строительству целого ряда крупных объектов в Санкт-Петербурге, Центральном и Южном регионах России.


Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: E.Plyusnina@gpia.ru
Телефон: (812) 334 77 55
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!