Новости. Опубликовано 24.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

«УСП КомпьюЛинк» заключил контракт на организацию корпоративной мультисервисной сети для «Росинтер Ресторантс»

Компания «УСП КомпьюЛинк» приступила к работам по внедрению корпоративной мультисервисной сети для ООО «Росинтер Ресторантс», проект которой был разработан специалистами «КомпьюЛинка» в этом году. Сеть предназначена для объединения информационных подсистем многочисленных ресторанов и центрального офиса в иерархическую структуру, с логическим центом в центральном офисе, где будет происходить агрегация соединений, и откуда будет вестись управление всей ИТ-инфраструктурой. Основу решения составляет оборудование и программное обеспечение, производимое компанией Cisco Systems.

Основными задачами мультисервисной сети являются:

• обеспечение резервирования и бесперебойной работы сети и всех услуг, ею предоставляемых;

• предоставление услуг голосовой связи между подразделениями и с внешним миром;

• создание эффективной масштабируемой схемы <адресации> устройств центрального офиса и других предприятий и филиалов а также подсистемы управления мониторинга данных устройств;

• обеспечение возможности эффективного доступа к приложению, находящемуся на удаленной хостинговой площадке;

• обеспечение управления доступом подразделений предприятия в Интернет в соответствии с принятыми корпоративными стандартами;

• доступ к информационным ресурсам центрального офиса и обмен разнородной, в том числе и мультимедийной, информацией с ним в реальном времени;

• обеспечение передачи соответствующего качества обслуживания для трафика различных приложений.

Завершить работы в центральном офисе и на площадках, подключаемых на первом этапе (около 100 ресторанов), планируется в течение 2007 года. Возможности масштабирования, предусмотренные проектом, позволят, без существенных изменений, в течение ближайших 5 лет, объединить до 1000 ресторанов и региональных подразделений компании.

О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru