Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Екатеринбургский сигарный клуб объявляет о начале дегустационного сезона

Сигарный клуб Екатеринбурга объявляет об открытии дегустационного сезона. Первая дегустация, которая, как рассчитывают организаторы, станет ежемесячной, прошла в ресторане El Gusto и объединила уральских поклонников сигарокурения.

«Курение сигар — это не только уход от жестких краев реальности и расслабление, но и целый ритуал. Посредством него каждый сигарокурильщик входит в некое сообщество посвященных. Кубинские, никарагуанские, доминиканские и гондурасские сигары — все они объединяют тех, кто ценит и понимает искусство курения сигары. Наша цель — развитие культуры сигарокурения в Екатеринбурге»,— отмечает хозяйка клуба Евгения Шухарт.

Гостям вечера к дегустации были предложены 2 сигары: марка одной из них была оглашена заранее (Bossner Robustos, Доминикана), другая сигара была подана инкогнито, без «банта». Ценителям сигар было предложено разгадать сигару X. По курьезному стечению обстоятельств, с загадкой успешно справились и поделили первое место Сергей Телегин, ТД «Альянс» и Александр Телегин, инвестиционно-строительная компания «Промышленник». Сигарой X оказалась знаменитая кубинская Romeo y Julieta. В подарок от Сигарного клуба победители получили тематические призы: хьюмидор - специальный ящик для хранения сигар и футляр для сигары.

«Хорошее место, замечательная компания, отличные сигары. Дегустация прошла в расслабленной атмосфере, я встретил много хороших знакомых»,— комментирует мероприятие победитель Александр Телегин.

Стоит отметить, что в планах Сигарного клуба — проведение двух типов мероприятий. Для новичков будут организованы мастер-классы, на которых знатоки расскажут об истории, видах и типах сигар, о тонкостях их курения и совместимости с алкогольными напитками. Для искушенных знатоков руководители клуба намерены устраивать дегустационные вечера, на которых в атмосфере лучших ресторанов Екатеринбурга, приверженцы этого вида табачной продукции смогут попробовать сигары разных стран мира, обсудить их достоинства и пообщаться в кругу «посвященных».

Ньюсмейкер: Сигарный клуб — 3 публикации
Сайт: sigar-club.ru