Новости. Опубликовано 06.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Softline провела экспресс-аудит системы информационной безопасности в компании Mobel&zeit

Компания Softline сообщает об окончании проекта по экспресс-аудиту системы информационной безопасности (СИБ) в Mobel&zeit, в рамках которого в короткие сроки проанализирован существующий уровень защищенности информационных ресурсов в головном офисе компании в городе Киров, разработан комплекс организационно-технических мер по его совершенствованию.

«Фабрика мягкой мебели Mobel&zeit – ведущий производитель мебели в России. Mobel&zeit известна своим инновационным подходом к производству мебельной продукции. Инновации на нашем производстве помогают нам производить продукцию, пользующуюся неизменным спросом на рынке. Правильно построенная и функционирующая ИТ-инфраструктура компании – это технологическое преимущество, которое позволяет сохранять и повышать эффективность всех бизнес-процессов. С помощью нашего партнера – Softline – мы привносим инновации в эту важнейшую часть большого организма нашей компании. Проведенный аудит системы ИТ-безопасности позволил нам наметить пути развития ИТ-системы, понять, какие меры по улучшению ИТ-безопасности нам следует принимать в ближайшее время. Аудит прошел в намеченные сроки и не прервал всех текущих рабочих процессов на производстве. Профессиональный подход, продемонстрированный ИТ-инженерами Softline, еще раз убедил нас в том, что мы сделали правильный выбор партнера в лице компании Softline», – сказал Владислав Бавыкин, руководитель отдела автоматизации компании Mobel&zeit.

В ходе аудита информационная система безопасности Mobel&zeit была проанализирована специалистами Softline по тридцати четырем показателям. 34 важных системы и процесса, входящих в комплекс ИТ-мер по поддержанию защищенности информационных активов компании, были проверены на предмет зрелости и соответствия бизнес-потребностям компании, а также на соответствие международным стандартам в сфере защиты информации.

Среди проанализированных процессов и систем – система резервного копирования, управление сетевой безопасностью, обеспечение безопасности услуг электронной коммерции, управление доступом к информации, управление доступом пользователей к информационным ресурсам, предотвращение несанкционированного доступа пользователей, вероятность компрометации или кражи информации и другие.

«Проведенный нами аудит СИБ в Mobel&zeit разработан на основе международных стандартов ISO 17799 и ISO 27001. Для компании Mobel&zeit полученные результаты имеют важное значение: теперь руководство компании наглядно видит, какие процессы, связанные с защитой информационных активов, происходят в ИТ-инфраструктуре компании на постоянной основе. Прозрачность этих процессов, а также оценка их зрелости позволят наиболее эффективно расходовать средства на ИТ-безопасность, повышать отдачу от использования ИТ-технологий в компании в целом», – отметил Лев Холушкин, менеджер по продуктам информационной безопасности представительства Softline в Нижнем Новгороде.

О компании Mobel&zeit

Фабрика мягкой мебели Mobel&zeit – ведущий производитель мебели в России. Современное оборудование, уникальные технологии и высококачественные материалы, применяемые при производстве мягкой мебели, позволяют удерживать лидирующие позиции среди мебельных фабрик уже более 20 лет.

Mobel&zeit осуществляет производство и продажу мебели не только в России, но и за рубежом. Mobel&zeit специализируется на производстве и продаже мягкой мебели для дома, корпусной мебели и модульных холлов, кожаных диванов и кресел.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR