на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 06.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН выпустил на рынок новый программный продукт «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов»

Один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для бизнеса – Компания БЭСТ, и один из ведущих научно-исследовательских и научно-методических центров страны – НИИ Питания Российской Академии Медицинских наук, совместно выпустили новый программный продукт для автоматизации организации питания – отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Данное отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) Российской Федерации 11 июня 2010 года (номер свидетельства – 2010613858).

НИИ Питания РАМН - ведущий научно-исследовательский, научно-методический и экспертный центр, вносящий большой вклад в разработку и совершенствование нормативной и методической базы по обеспечению здорового, качественного и безопасного питания различных слоев населения нашей страны. Институт занимает лидирующие позиции в области гигиены питания, диетологии и других разделов науки о питании (нутрициологии). Одним из ключевых направлений работы НИИ Питания РАМН является разработка рекомендаций по организации правильного питания детей дошкольного и школьного возраста. Эту работу ведет Отдел детского питания, которым руководит профессор, доктор медицинских наук Игорь Яковлевич Конь. Отдел проводит большую научно-исследовательскую и научно-методическую работу по вопросам питания здоровых и больных детей. Результаты исследований отдела используются для обоснования рациональной схемы вскармливания детей первого года жизни, а также для разработки суточных наборов продуктов с целью совершенствования организации питания в детских садах, школах и других детских учреждениях.

Компания БЭСТ имеет богатый опыт разработки информационных систем для автоматизации организации питания на предприятиях общепита. Совместно разработанное отраслевое решение «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов» – готовый программный продукт, охватывающий все стадии управления процессом питания детей и подростков, начиная с расчета среднесуточного набора продуктов и планирования закупки продуктов до контроля соблюдения гигиенических требований к рациону питания, списания потребленных продуктов. Решение включает в себя справочник, содержащий большое число технологических карт, разработанных Отделом детского питания НИИ Питания РАМН совместно с Роспотребнадзором г. Москвы и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в соответствии с требованиями СанПиН. При необходимости его можно дополнить данными других рецептурных сборников.

Решение можно использовать при составлении планового меню на нужный период с учетом потребностей разных категорий детей. Оно позволяет оперативно проконтролировать пищевую ценность и химический состав блюд (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), сформировать меню-раскладки, выполнить калькуляцию стоимости питания и подготовить необходимые виды отчетов.

«От того, насколько правильно питается человек в детстве, в значительной мере зависит его здоровье в зрелом возрасте, – говорит руководитель отдела детского питания НИИ Питания РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по питанию детей Департамента здравоохранения города Москвы, Игорь Яковлевич Конь, – поэтому выпуск совместного отраслевого решения НИИ Питания РАМН и Компании БЭСТ является важным, своевременным шагом. Это решение может способствовать организации питания в детских организованных коллективах, разработке разнообразного рациона питания с оптимальным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, необходимых для гармоничного развития детей, соответствующего современным научным требованиям».

Таким образом, творческий альянс Компании БЭСТ и НИИ Питания РАМН – ведущих разработчиков информационных систем и ведущих специалистов по биохимии, физиологии и гигиене питания детей – предоставил детским организованным коллективам удобный в работе, доступный по стоимости и готовый к работе программный продукт, способствующий сохранению здоровья подрастающего поколения.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60
Тематические сайты: Вся Россия, Форум предпринимателей
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!