на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" включило в Москве две высоковольтные кабельные линии

ОАО

Высоковольтные кабельные сети ОАО «МОЭСК» по заказу ОАО «Энергокомплекс» осуществляли технический надзор за сооружением двух кабельных линий: КЛ 110 кВ (киловольт) «Ново-Орехово – Борисово» и КЛ 110 кВ «Бутово – Грач» и обеспечили их включение в работу.

Протяженность по трассе двухцепной кабельной линии «Ново-Орехово – Борисово» более 1 960 метров. На ней проложено около 12 000 метров кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Включение КЛ 110 кВ «Ново-Орехово – Борисово» позволяет значительно увеличить передачу мощности и надежность электроснабжения потребителей района «Зябликово» в Южном административном округе г. Москвы, где активно ведется строительство жилья, инфраструктуры, начата реализация программы «Народный гараж».

Двухцепная кабельная линия 110 кВ «Бутово – Грач» проложена в Юго-Западном административном округе Москвы вдоль Варшавского шоссе и по территории Щербинки. Общая протяженность трассы более 9 600 метров. На ней проложено почти 58 000 метров кабеля с полиэтиленовой изоляцией сечением 1 200 кв. мм.

Включение кабельной линии обеспечит надежность электроснабжения жителей районов Северное и Южное Бутово, Ясенево, а также микрорайона «Щербинка», который возводится для нужд российских военнослужащих.

Заказчик ОАО «Энергокомплекс» передал эти кабельные линии Высоковольтным кабельным сетям ОАО «МОЭСК» на дальнейшее эксплуатационно-техническое обслуживание.

«На каждом этапе строительства кабельных линий специалисты службы технического надзора ВКС проверяли соответствие выполнения работ согласованному проекту, качество поставляемой кабельной продукции, вели постоянный контроль правильности выполнения работ по прокладке силового кабеля, по монтажу аппаратуры телесигнализации и термоконтроля и многое другое, – рассказал Алексей Шульженко, заместитель начальника службы технадзора Высоковольтных кабельных сетей. – На отдельных участках был применен один из современных способов прокладки кабельных линий – бестраншейный, что позволяет прокладывать кабель, не вскрывая магистрали и благоустроенные участки города».

*****

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru