на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 1.

«ИРИСОФТ» принял участие в XI Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2010»

Инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» выступила спонсором XI Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК

«Информационные технологии в судостроении-2010». В рамках мероприятия технический директор «ИРИСОФТ» Дмитрий Кондаков выступил с докладом «Организация совместной среды для работы КБ и верфей для внутреннего и внешнего взаимодействия».

Конференция состоялась 25 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, на территории ОАО Судостроительный завод «Северная Верфь». Тематика МОРИНТЕХ-ПРАКТИК охватывает комплексное управление предприятием, системы автоматизированного проектирования и хранения данных, а также интегрированные решения для производства, вопросы построения IТ-инфраструктуры современного предприятия, повышения безопасности и эффективности технологических процессов и практические примеры внедрения информационных продуктов и бизнес-приложений на российских и зарубежных верфях. Особое внимание на конференции традиционно уделяется практическому опыту ведущих российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.

Доклад компании ИРИСОФТ «Организация совместной среды для работы КБ и верфей для внутреннего и внешнего взаимодействия» был представлен Дмитрием Кондаковым, техническим директором компании «ИРИСОФТ», в рамках секции «Корпоративные информационные системы». Особое внимание в докладе было уделено двум вопросам, первая часть доклада была посвящена преимуществам, которые можно получить при внедрении единой интегрированной системы цифрового моделирования и управления процессами жизненного цикла изделия по всей цепочки основных поставщиков и контрагентов. Во второй половине был обсужден вопрос внедрения единых стандартов взаимодействия в рамках обмена цифровой информацией, основанных на российских и международных стандартах (ISO 10303, ISO 15926, S1000D, RISSE-08 и другие).

«Современные судостроительные заводы, как правило, уже активно используют IT-решения, такие как САПР с возможностью 3D-конструирования, системы управления базами данных производства и различные средства визуализации информации. Руководители заводов прекрасно понимают, какие преимущества им дают новые технологии, - прокомментировал Дмитрий Кондаков. - Однако проникновение подобных решений во взаимоотношения с поставщиками до сих пор оставляет желать лучшего, так как при интеграционном процессе, объединяющем несколько организаций, возникает целый ряд проблем, препятствующих действительному внедрению данных инструментов. В моем выступлении я показал, что эти препятствия не являются непреодолимыми, а также предложил конкретные пути для решения проблем взаимодействия и для повышения эффективности и сокращения издержек».

Участие компании ИРИСОФТ в конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК является уже традиционным, в частности в 2008 году, Дмитрий Царев, ведущий специалист департамента внедрения решений компании ИРИСОФТ, представил участникам доклад «Современный подход к разработке и сопровождению технических публикаций».

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Машиностроение, металлообработка
Сайты регионов мира: Америка Северная