Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 2.

Система «АвтоТрекер» поможет строить объекты Сочинской Олимпиады

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении проекта по оснащению системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер» парка машин НПО «Мостовик», занятых на строительстве объектов Зимней олимпиады 2012 (г. Сочи). Данный проект выполнило региональное представительство РНТ в г. Омск.

Научно-производственное объединение «Мостовик» – крупнейшее проектное и строительное предприятие Сибири и Дальнего Востока, которое на протяжении 20 лет участвует в реализации наиболее сложных и ответственных строительных проектов регионального и общероссийского уровней. Предприятие выполняет полный комплекс работ от формирования инженерной идеи, проведения изысканий и проектирования, до изготовления сложных строительных конструкций, выполнения строительно-монтажных работ и сдачи объекта в эксплуатацию. Сегодня в послужном списке объединения – свыше 450 объектов различного назначения в России и за ее пределами.

Транспортный парк НПО «Мостовик» насчитывает порядка 400 единиц автотранспорта и строительной техники, работающих практически на всей территории страны. Свыше 250 транспортных средств (ТС) подключены к принятой в качестве корпоративного стандарта системе мониторинга транспорта «АвтоТрекер». С 2006 года, когда началось использование этой системы в НПО «Мостовик», она доказала свою эффективность и приобрела статус стандартного элемента системы управления.

Отметим, что объединение «Мостовик» стало одной из первых строительных организаций, получивших аккредитацию для работы на объектах Госкорпорации «Олимпстрой». На строительстве Сочинской Олимпиады НПО «Мостовик» будет оказывать транспортные услуги строительным организациям. Для этих целей уже сформирован транспортный парк, насчитывающий в настоящее время сто грузовых автомобилей разных типов. Все автомобили подключены к системе мониторинга «АватоТрекер», кроме того, создан диспетчерский центр, позволяющий планировать рейсовые задания, оперативно контролировать их исполнение, отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС. Особенностью данного проекта стало использование в системе мониторинга функции «Прямая громкая связь с водителем» и оснащение всех машин соответствующим оборудованием. Использование этой функции повышает уровень безопасности, упрощает оперативную корректировку заданий, а также позволяет сохранить контроль за работой транспорта в местах с затрудненным приемом спутникового сигнала систем позиционирования. Польза от различных вариантов связи с ТС столь велика, что компания «Мостовик» планирует оборудовать ею все новые автомобили своего предприятия.

Система «АвтоТрекер» поддерживает голосовую связь с водителем, при этом используются сети мобильной связи GSM. Диспетчер инициирует нужный вид соединения с помощью встроенных средств программы «АТ-Наблюдатель», также система «АвтоТрекер» может устанавливать связь автоматически – при возникновении определенных условий, например, при превышении скоростного режима, потере спутникового сигнала, отклонении от графика движения и др. Водитель же инициирует связь, просто нажимая кнопку вызова, которая, в зависимости от поставленной задачи, может работать и как «тревожная кнопка». При этом бортовой блок «АвтоТрекер» набирает соответствующий запрограммированный телефонный номер, который можно задавать дистанционно. Комплект голосовой связи, устанавливаемый в салоне автомобиля, состоит из серийно выпускаемого аудиооборудования сторонних производителей. В частности, можно применять как обычные динамики и микрофоны, так и беспроводные наушники, микрофоны и гарнитуры с технологией Bluetooth.

«НПО “Мостовик” – давний активный пользователь нашей системы мониторинга, досконально её знающий и построивший на базе “АвтоТрекер” целостную корпоративную систему управления транспортом, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Характерные для данного проекта четкая постановка задачи, подлинная заинтересованность в достижении намеченного результата и готовые управленческие решения позволили выполнить все работы в минимальные сроки, полностью реализовав и уже знакомые заказчику, и новые функции. Приятно осознавать, что система “АвтоТрекер” будет ежедневно помогать участию компании “Мостовик” в Олимпийском проекте».

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru