на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 219; сегодня: 2.

«Арсенал» внедряет систему управления документооборотом

Северо-Западное отделение корпорации «Галактика» начало внедрение системы электронного документооборота DIRECTUM на одном из старейших предприятий оборонно-промышленного комплекса – машиностроительном заводе «Арсенал».

ОАО «МЗ «Арсенал» является заказчиком корпорации «Галактика». В середине 2009 г. был успешно завершен основной этап комплексного IT-проекта на предприятии – внедрение системы «Галактика ERP». В результате проекта были автоматизированы управление персоналом и расчет заработной платы, планирование и учет ремонтов оборудования, ведение договоров, учет движения и запасов материальных ресурсов, учет реализации продукции, планирование и учет денежных средств и дебиторско-кредиторской задолженности, учет исполнения и расчетов по договорам, бухгалтерский учет, производственный учет движения материалов, заготовок, комплектующих и ДСЕ по планово-учетным точкам. В системе «Галактика ERP» на заводе работает около 500 пользователей.

В июне 2010 начат следующий этап проекта – внедрение системы электронного документооборота DIRECTUM. Приобретен и инсталлирован стартовый пакет лицензий DIRECTUM, специалистами Управления информационных систем завода «Арсенал» разработан план поэтапного ввода системы DIRECTUM в эксплуатацию.

Первоначально будет внедряться функционал базовых модулей DIRECTUM, модуля «Канцелярия» и службы файловых хранилищ DIRECTUM Storage Service. Будут реализованы задачи создания и согласования приказов, регистрации входящей/исходящей корреспонденции в канцелярии, создания и согласования служебных записок; архивного хранения документов.

Основной целью внедрения системы на данном этапе является повышение исполнительской дисциплины и контроль выполнения поручений. В рамках первого этапа внедрения DIRECTUM планируется автоматизировать работу 50 пользователей.

В перспективе планируется значительное расширение использования системы, внедрение модуля «Управления совещаниями», а также интеграция DIRECTUM с системой «Галактика ERP». Предполагается, что в системе DIRECTUM будут работать до 500 пользователей.

В настоящее время после прохождения обучения специалисты МЗ «Арсенал» работают над созданием макета системы. К концу августа будет завершена работа по настройке маршрутов и справочников, отработан механизм использования ЭЦП, система DIRECTUM будет запущена в опытную эксплуатацию.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru