Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 2.

Первые образцы насосных установок «ПСМ» серии DNU (с двигателями Volvo Penta) успешно работают на Загорской гидроаккумулирующей электростанции

Три насосные установки серии DNU с двигателями Volvo Penta, разработанные и произведенные ООО «ПСМ», поставлены компании «Геострой» и эксплуатируются на строительстве Загорской ГАЭС-2.

Насосная установка DNU-1600/90 (двигатель Volvo Penta TAD 1643VE, насос 450D90) имеет автоматическую систему управления ЭСУДП (производства «ПСМ») и дополнительную дистанционную панель оператора, оборудована газоструйным вакуумным аппаратом для заполнения насоса и системой автоматической дозаправки топливом. Эта установка выполнена в погодозащитном капоте, установлена на плавучий понтон и используется в составе гидромонитора для создания мощной струи воды и размыва грунта с целью расширения нижнего бассейна электростанции.

Две установки DNU-1250/63 (двигатель Volvo Penta TAD 1241VE, насос 1Д1250-63) выполнены в погодозащитных капотах и дополнительно укомплектованы обратными клапанами на напорной и всасывающей магистрали, напорными и всасывающими рукавами, фланцами с патрубками для соединения с трубопроводами, задвижкой на нагнетательном патрубке насоса и ручной лебедкой. Обе установки используются для подачи воды с целью промывки гравия и песка.

Насосные установки «ПСМ» работают на строительстве ГАЭС-2 в режиме 24/7, 24 часа в сутки 7дней в неделю – строительство не ждет, и надо успеть завершить все запланированные работы до зимы. Из-за такого напряженного режима эксплуатации заказчику необходимо было выбрать сверхнадежную насосную установку для обеспечения непрерывной работы и исключения простоя оборудования по причине неполадок или неисправностей.

Наиболее важными критериями выбора ДНУ были, в первую очередь, высокая надежность насосной установки, хорошие мощностные характеристики и большой ресурс двигателя, а также высокая производительность насоса (напор и подача). Неудивительно, что заказчик отдал предпочтение именно насосным установкам производства «ПСМ» с двигателями Volvo Penta, качество и надежность которых не вызывает сомнений.

После поставки оборудования и проведения пусконаладочных работ компания «ПСМ» продолжает оказывать заказчику различные услуги, включая проведение сервисного обслуживания и поставку комплектов ЗИП.

В настоящий момент между «ПСМ» и «Геостроем» ведутся переговоры о производстве и поставке в Загорск еще одной насосной установки.

Ньюсмейкер: ГК ПСМ — 23 публикации
Сайт: www.powerunit.ru

E-mail: pr@powerunit.ru

На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»