Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 2.

Первые образцы насосных установок «ПСМ» серии DNU (с двигателями Volvo Penta) успешно работают на Загорской гидроаккумулирующей электростанции

Первые образцы насосных установок «ПСМ» серии DNU (с двигателями Volvo Penta) успешно работают на Загорской гидроаккумулирующей электростанции

Три насосные установки серии DNU с двигателями Volvo Penta, разработанные и произведенные ООО «ПСМ», поставлены компании «Геострой» и эксплуатируются на строительстве Загорской ГАЭС-2.

Насосная установка DNU-1600/90 (двигатель Volvo Penta TAD 1643VE, насос 450D90) имеет автоматическую систему управления ЭСУДП (производства «ПСМ») и дополнительную дистанционную панель оператора, оборудована газоструйным вакуумным аппаратом для заполнения насоса и системой автоматической дозаправки топливом. Эта установка выполнена в погодозащитном капоте, установлена на плавучий понтон и используется в составе гидромонитора для создания мощной струи воды и размыва грунта с целью расширения нижнего бассейна электростанции.

Две установки DNU-1250/63 (двигатель Volvo Penta TAD 1241VE, насос 1Д1250-63) выполнены в погодозащитных капотах и дополнительно укомплектованы обратными клапанами на напорной и всасывающей магистрали, напорными и всасывающими рукавами, фланцами с патрубками для соединения с трубопроводами, задвижкой на нагнетательном патрубке насоса и ручной лебедкой. Обе установки используются для подачи воды с целью промывки гравия и песка.

Насосные установки «ПСМ» работают на строительстве ГАЭС-2 в режиме 24/7, 24 часа в сутки 7дней в неделю – строительство не ждет, и надо успеть завершить все запланированные работы до зимы. Из-за такого напряженного режима эксплуатации заказчику необходимо было выбрать сверхнадежную насосную установку для обеспечения непрерывной работы и исключения простоя оборудования по причине неполадок или неисправностей.

Наиболее важными критериями выбора ДНУ были, в первую очередь, высокая надежность насосной установки, хорошие мощностные характеристики и большой ресурс двигателя, а также высокая производительность насоса (напор и подача). Неудивительно, что заказчик отдал предпочтение именно насосным установкам производства «ПСМ» с двигателями Volvo Penta, качество и надежность которых не вызывает сомнений.

После поставки оборудования и проведения пусконаладочных работ компания «ПСМ» продолжает оказывать заказчику различные услуги, включая проведение сервисного обслуживания и поставку комплектов ЗИП.

В настоящий момент между «ПСМ» и «Геостроем» ведутся переговоры о производстве и поставке в Загорск еще одной насосной установки.


Ньюсмейкер: ГК ПСМ — 23 публикации
Сайт: www.powerunit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@powerunit.ru

Первые образцы насосных установок «ПСМ» серии DNU (с двигателями Volvo Penta) успешно работают на Загорской гидроаккумулирующей электростанции

Печать
Поделиться:
На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке»