Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 2.

РЕЛЭКС – 20 лет на ИТ рынке

РЕЛЭКС – 20 лет на ИТ рынке

2 июля 2010 года компания РЕЛЭКС отметила 20-ти летний юбилей своей деятельности в отрасли информационных технологий.

Подводя итоги 20-летней работы можно отметить тот факт, что РЕЛЭКС уже вошел в историю своей отрасли, как первый производитель отечественной сертифицированной СУБД, получившей широкое распространение не только в России, но и далеко за её пределами. За 20 лет РЕЛЭКС прошёл длинный путь от небольшой группы энтузиастов – до одного из лидеров российского рынка разработки программного обеспечения. Компанией разработано и в разные годы представлено на рынке множество программных продуктов:

• СУБД ЛИНТЕР,

• информационно-аналитическая система НЕВОД,

• система управления проектами Project Tracking,

• система обработки рекламаций Ticket Tracking,

• система для синхронизации баз данных DBSync,

• средство разработки приложений Linter Application Builder (LAB),

• система дистанционного обучения и тестирования Skill Class и другие.

Основным продуктом для РЕЛЭКС была, есть и остаётся система управления базами данных ЛИНТЕР, вокруг которой строилась и развивается компания. Именно СУБД ЛИНТЕР позволила РЕЛЭКС в 1993 году выйти на международный рынок и получить первых клиентов в США. Защищённая версия ЛИНТЕР в конце 90-х годов была сертифицирована и рекомендована к использованию в Министерстве обороны и государственных структурах Российской Федерации.

Сегодня СУБД ЛИНТЕР применяется в автоматизированных системах различного уровня сложности: от простых приложений до сложнейших защищенных информационных систем общегосударственного масштаба, средств накопления и анализа информации, встроенных, мобильных систем, систем синхронизации данных и систем реального времени. Сотрудничество с японской компанией Brycen позволило сделать одну из версий СУБД ЛИНТЕР стандартом де-факто для использования во встроенных системах на самом высокотехнологичном рынке – в стране восходящего солнца.

Начиная с 1993 года, ещё одним крупным направлением деятельности группы компаний РЕЛЭКС является разработка заказного программного обеспечения. Здесь компания также достигла значительных успехов, автоматизировав деятельность сотен предприятий. Сегодня среди заказчиков РЕЛЭКС компании России, Европы, Азии, Америки, работающие в самых разных отраслях реального сектора и непроизводственной сферы.

«Залогом успеха РЕЛЭКС и нашей главной ценностью являются наши сотрудники, – говорит Генеральный директор компании Игорь Алексеевич Бойченко. Большинство наших специалистов пришли к нам ещё со студенческой скамьи, обучились и выросли в стенах компании, стали частью нашей дружной семьи. С самого основания РЕЛЭКС поддерживает тесную связь с Воронежским государственным университетом – наши сотрудники преподают на профильных факультетах, лучшие выпускники которых приходят к нам работать и продолжать своё обучение уже в «боевом» режиме Школы программирования РЕЛЭКС. Можно смело утверждать, что РЕЛЭКС в сотрудничестве с ведущими ВУЗами страны воспитал не одно поколение талантливых программистов».

Профиль компании:

Группа компаний РЕЛЭКС – один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги ИТ аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

РЕЛЭКС – разработчик уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, информационно-аналитической системы НЕВОД, Project Tracking и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

В 90-х годах на основе ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня СУБД ЛИНТЕР используется в различных системах, которые характеризуются высокими требованиями (к защите, отказоустойчивости и так далее) и жесткими ограничениями (ресурсными, временными и другими).

ИАС НЕВОД является универсальной объектно-ориентированной аналитической системой, работающей в подразделениях МВД, охранных предприятиях, службах безопасности и других структурах, предъявляющих высокие требования к аналитической обработке данных.

Подробнее о СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и Группе компаний РЕЛЭКС: www.linter.ru, www.relex.ru. РЕЛЭКС, ЛИНТЕР, НЕВОД являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ЗАО НПП «РЕЛЭКС». Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактная информация для прессы:

Роман Силецкий

Маркетолог Группы компаний РЕЛЭКС

394006, г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119

тел.: +7 (4732) 711-711, доб. 159

факс: +7 (4732) 778-333

e-mail: roman_siletskiy@relex.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Релэкс — 30 публикаций
Сайт: www.relex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: roman_siletskiy@relex.ru
Телефон: (4732) 711-711
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»