на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 4.

Предприятия Юга России обучатся бережливому производству на заводе «Эмпилс»

Предприятия Юга России обучатся бережливому производству на заводе
«Эмпилс»

С 13 по 16 июля в Ростове-на-Дону на площадке завода «Эмпилс» пройдёт тренинг-практикум компании «Институт Производства Роста «Оргпром». Пилотной площадкой станет участок фасовки цеха эмалей №1. Руководство предприятия планирует провести обучение своих сотрудников программе “TPM. SMED. Как добиться максимальной отдачи от оборудования”, приглашая на практикум также представителей предприятия других отраслей промышленности.

Всеобщее производственное обслуживание (Total Productive Maintenance - TPM) - это один из основных инструментов бережливого производства, применение которого позволяет снизить потери, связанные с простоями оборудования из-за поломок. Основная идея TPM - вовлечение в процесс обслуживания оборудования всего технологического персонала предприятия.

Быстрая переналадка (Single-Minutes-Exchange-to-Die – SMED) – процесс переналадки производственного оборудования для перехода от производства одного вида детали к другому за максимально короткое время. Метод SMED учит, что время переналадки не должно превышать 10 минут.

Тренинг “TPM. SMED” адресован техническим директорам и руководителям производств, ведущим специалистам и инженерам – всему занятому на производстве персоналу.

Более 50 % времени участники проведут на производстве, превращая полученные знания в практические навыки.

В ходе обучения они узнают:

 Как увеличить производительность работы оборудования.

 Как снизить количество брака в процессе производства.

 Как прогнозировать состояние оборудования в любой момент времени.

 Как сократить потери за счёт высокой культуры персонала.

Кроме того, они сумеют понять принципы и методики быстрой переналадки оборудования, освоят навыки ускорения технологических процессов, чтобы впоследствии грамотно адаптировать полученные знания к системе своего предприятия.

Практикум проводит высококвалифицированный тренер «Оргпрома» Сергей Евсеев, реализовавший успешные Лин-проекты в компаниях

«КамАЗ», «Сибур – Русские шины»,

«РУСАЛ», «Атомэнергопром», «АвтоВАЗ», «ВАСО» и др.

Итоги состоявшейся 8 – 11 июня VIII Российской Лин Школы показали, что бережливое производство – наиболее актуальное и востребованное течение в среде российского производственного менеджмента.

«В 2009 году ЗАО «Эмпилс» приступило к внедрению системы «Lean – бережливое производство»; по итогам года показатель производительности труда в компании вырос на 16%. Использование TPM и SMED – закономерный шаг на пути повышения внутренней эффективности компании. Внедрение этих инструментов позволит нам более рационально эксплуатировать существующие производственные линии, снизить затраты на оборудование и сократить издержки», - отмечает генеральный директор ЗАО «Эмпилс» Сергей Никитин. – Кроме того, проведение тренинга на производственной площадке компании «Эмпилс» предоставляет возможность обменяться полезным опытом с нашими коллегами с других предприятий».

Справка:

ЗАО «Эмпилс» — ведущий российский производитель декоративных лакокрасочных покрытий и оксида цинка (цинковых белил).

«Центр Оргпром» – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: orgprom.ru