на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Первая «умная теплица» Российского производства

Компания «Воля», базирующаяся в подмосковном наукограде Дубна, после многолетних испытаний запустила летом 2010 года в серийное производство «умную теплицу» нового поколения под названием «теплица дачная 2дум».

Вслед за полуавтоматической системой полива теплиц «Поливайка», которая позволила свести ручной труд при поливе теплиц к минимуму, научно-исследовательскому отделению российской компании «Воля» удалось создать надёжные автоматические форточки, которые открываются и закрываются в зависимости от температуры воздуха.

Как только температура в теплице достигает нужного значения, газ находящийся внутри толкателя расширяется и толкает поршень, форточка открывается и начинается проветривание теплицы воля (http://www.teplici.info/). Теперь как бы жарко не светило солнце растениям ничто не угрожает. Тёплый воздух из теплицы воля подымится вверх и уйдет на улицу, а от ультрафиолетового излучения растения надёжно защитит защитное покрытие на поликарбонате. Как только зайдёт солнце и похолодает, газ сожмётся и образовавшийся вакуум втянет поршень назад. Форточка закроется и необходимое растениям тепло останется внутри теплицы.

Теперь купив теплицу Дачная 2ДУМ дачникам не надо больше беспокоится о сохранности урожая помидор и огурцов в теплицах. Нет необходимости ежедневно приезжать утром и вечером на свой огород для того, чтобы открыть форточки для проветривания теплицы и закрыть их на ночь, всё это за вас сделает сама «умная теплица дачная 2дум».

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, поставил толкатели и всего делов, ведь уже не одно десятилетие другие производители делают автоматические форточки для своих теплиц, но не всё так просто как кажется. На теплицах старого образца сделанных под стекло крыша имеет плоскую форму и на такой плоской крыше форточка автомат худо-бедно работает. Но весь мир уже давно отказался от использования стекла при строительстве теплиц и перешёл на новый современный материал – сотовый поликарбонат.

Теплицы воля, изготовленные из сотового поликарбоната имеют крышу круглой формы и поставить автоматический толкатель на форточку на такой крыше оказалось не так-то просто. Перед компанией «Воля» бала поставлена задача разработать и запустить в серию надёжные и простые в использовании форточки-автоматы. Над этой задачей инженеры и конструкторы компании Воля работали не один год, добиваясь идеальной работы форточки автомата в любых погодных условиях. Первые форточки автоматы были сделаны почти десять лет назад, но одно дело сделать опытный образец и совсем другое запустить этот образец в серию.

Долгие годы специалисты испытывали «умную теплицу» на полигоне, смотрели как она поведёт себя через год, два, пять лет эксплуатации, убирали все «косяки» и доводили её до ума прежде чем запустить в серийное производство. И вот наконец то все испытания закончены и потребители из России и других стран мира, в которые компания «Воля» экспортирует свои теплицы, получили возможность приобрести первую надёжную и умную теплицу российского производства.

Контактная информация:

8 (49621) 4-77-91