Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 2.

Технология счастья

Технология счастья

В июне 2010 года Цветочный Совет Голландии совместно с Фондом Общественного Мнения (ФОМ) впервые в России провел исследование потребительских предпочтений и привычек покупки цветов у россиян.

Исследование, охватывающее более 2000 человек в крупнейших городах России, показало, что в целом, потребительские предпочтения наших соотечественников за десятки лет не претерпели значительных изменений. Как и следовало ожидать, роза продолжает лидировать в списке любимых цветов россиян - ее выбрали 54% женщин и 40% мужчин, принявших участие в исследовании. На втором месте тюльпаны с 23% и 18% соответственно.

Полученные результаты подтвердили данные Цветочного Совета Голландии, согласно которым рынок цветов в России остается менее развитым, чем в Европе. Особенно отстает сегмент покупки цветов «для себя». Большинство россиян покупают цветы в праздничные дни и редко радуют себя и своих близких букетом, подаренным без повода. По данным ФОМа, больше всего цветов мы дарим в дни рождения, на 8 марта и на свадьбу. В то же время, сегмент покупки цветов для себя имеет наибольший потенциал для роста.

Одной из целей опроса было выявить уровень флористической грамотности среднестатистического россияна. Исследование выявило практический нулевой уровень знаний сортов цветов, как у мужчин, так и у женщин, кроме традиционной «тройки» из роз, тюльпанов и лилий. В частности, такие цветы, как антуриумы и гиппеаструмы, популярные в Европе, были упомянуты 0.2% и 0.1% всех респондентов.

93% опрошенных женщин и половина мужчин признались, что подаренный букет цветов улучшает настроение и делает их счастливее. Флор Шгамп, Региональный Менеджер Цветочного Совета Голландии в России и СНГ, отмечает: «Цветочный бизнес часто недооценивают, так как в России принято считать, что цветы нужно покупать только на праздники или особые события. На самом деле сфера потребления цветов очень многогранна. Мы ставим своей целью рассказать о том, что цветы – это еще и уникальный способ борьбы со стрессом, улучшения настроения и повышения тонуса организма на каждый день».


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: fhv.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы