на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844965
Новости. Опубликовано 10.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1399; сегодня: 2.

«Грациан и Гугуччио»: недвижимость - одна из самых сложных для согласования с органами власти отраслей бизнеса

Недвижимость и строительство всегда были и до сих пор остаются самыми проблемными областями бизнеса, требующими получения чуть ли не наибольшего количества согласований и разрешений от различных органов власти и государственных учреждений.

По мнению экспертов известного юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru/) процесс контроля в сфере недвижимости и строительства в нашей стране организован слишком сложно и во многом влияет и на конечную стоимость квадратного метра жилых и коммерческих площадей, а также на качество строящихся объектов.

Администрация, КУГИ, ФРС, КЗР, ПИБ, КГА, КГИОП, Роспотребнадзор, Пожнадзор, СЭС, КБДХ, УСПХ, ГиБДД, КЭИО, ГУП ТЭК, Водоканал, Питергаз, Ленэнерго – это еще далеко не все организации, с которыми приходится взаимодействовать предпринимателям, работающим в сфере строительства и недвижимости. Поэтому любой проект в этой сфере требует значительное время именно на его согласование и проработку, а его стоимость и инвестиционная привлекательность во многом зависят от сложности этих процедур. Сейчас, по оценкам специалистов компании, почти половина новых проектов в области недвижимости и строительства или вообще не реализуются из-за проблем, возникших в ходе их согласования, или существенно изменяются.

«Мы специализируемся на согласованиях в сфере недвижимости уже почти десять лет, - комментирует генеральный директор Юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. – Но и нам во многих случаях приходится разрабатывать нестандартные решения для согласования сложных ситуаций. Мы знаем множество спорных вопросов в нормативных и законодательных актах, однако как бы нам не хотелось чего-то другого, мы вынуждены работать в соответствии с ними. С одной стороны профессионал по согласованию может значительно удешевить стоимость проекта в недвижимости, но с другой стороны – часто неграмотный подход к этим процессам вообще ставит крест на планировавшемся строительстве».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация

E-mail: pr@eventmg.spb.ru