Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Trainings INDEX 2010: готовы результаты исследования корпоративных систем обучения в России

Trainings INDEX 2010: готовы результаты исследования корпоративных систем обучения в России

Центр исследований и аналитики «Amplua Insights» представляет самые актуальные тенденции 2010 года в области корпоративных систем обучения (КСО) в России и Украине по результатам бенчмаркинга Trainings INDEX.

Основной вывод, который напрашивается после их изучения: компании, несмотря на кризис, не перестали вкладывать деньги и силы в обучение своих сотрудников, осознавая, что именно они – залог успеха и развития бизнеса. Однако теперь представители бизнеса более рационально вкладывают средства, анализируют эффективность инвестиций

и ищут новые (порой нетрадиционные), наименее затратные, но при этом успешные формы обучения и развития для сотрудников.

Что обязательно должен знать любой HR-менеджер?

• В 2009 году часто закупаемая цена тренинг-дня снизилась для всех категорий персонала. Для топ-менеджеров цена закупки тренинг-дня составила 96 028 рублей (-43% от цен 2008 года), для линейных менеджеров – 52 039 рублей (-29%), для специалистов – 28 475 рублей (-48%). В 2010 году стоимость тренинг-дня практически не изменится для массового персонала и специалистов, но вырастет на 10 – 20% для среднего менеджмента и топ менеджеров;

• 43% компаний увеличили использование электронного обучения в 2009 году, и у стольких же все осталось без изменений. Использование электронного обучения будет расти. Компании, которые не успели внедрить СДО до кризиса, займутся этим в 2010 году;

• Оценка эффективности обучения станет основной темой 2010 года. 47% компаний планируют проводить оценку системы обучения в привязке к бизнес - показателям.

В 2010 году компания «Амплуа Insights» впервые пригласила к участию в Trainings INDEX украинские компании. Благодаря такому подходу специалисты рынка смогут не только ознакомиться с отечественным опытом работы, но и изучить основные тенденции систем КСО другой страны.

Марина Горбачева, директор учебного центра BSGV: «Уникальность Trainings INDEX в том, что это единственное полноценное и комплексное исследование систем КСО в России. Это дает возможность отследить тенденции и оценить состояние T&D своей компании относительно других по большому количеству критериев. Последний бенчмаркинг позволил нам определить показатели эффективности как для всего Учебного центра, так и для каждого сотрудника. Это помогло лучше управлять обучением как системой. Спасибо всем, кто участвует в создании и организации Trainings INDEX!»

Дарья Новаковская, «Вимм-Билль-Данн»: «Участие в проекте помогает нам познакомиться с лучшими практиками, которые есть в ведущих компаниях России. Некоторые идеи мы берем на вооружение для себя. В этом году мы также использовали информацию для своих проектов. Мы участвуем в Trainings INDEX во второй раз и планируем делать это в дальнейшем».

Екатерина Клестова-Надеева, директор Trainings INDEX’10: «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем развивать проект. Так, в 2011 году мы существенно расширим количество мастер – классов, на которых опытом будут делиться не только победители премии, но и компании, которым есть, о чем рассказать коллегам».

Любые дополнительные вопросы можно задать Марии Золотаревой, менеджеру по внешним коммуникациям и связям со СМИ компании «Амплуа» по e-mail zolotarevam@amplua.ru или по телефону +7 (925)005-09-74.

По вопросам приобретения полного отчета можно обратиться к Юлии Иванкиной, директору по работе с клиентами ivankina@amplua.ru

О Trainings INDEX

Trainings INDEX – это:

• Бенчмаркинг основных показателей деятельности и эффективности корпоративных систем обучения в России;

• Выбор и награждение самых эффективных систем.

Цель Trainings INDEX - выявление, оценка и трансляция лучших практик и технологий управления системой корпоративного обучения, а также создание сообщества компаний, имеющих в своей структуре Корпоративный Университет.

Анализ данных проводился на основании собранных анкет от компаний - участниц Trainings INDEX. Полученные данные сравнивались с аналогичными показателями прошлых лет, а также с информацией из открытых зарубежных источников. В результате многомесячной работы получено полноценное исследование, которое охватывает все основные характеристики системы обучения и развития персонала:

1. Структура, отвечающая за обучение и развитие персонала;

2. Работа с поставщиками услуг в области обучения и развития персонала;

3. Планирование обучения и развития;

4. Бюджет на обучение персонала;

5. Взаимодействие с государственными образовательными учреждениями;

6. Использование различных форм и методов обучения и развития персонала;

7. Оценка эффективности КСО;

8. Логистика и организация обучения;

9. Маркетинг и коммуникации системы обучения;

10. Использование LMS и электронного обучения (ЭО);

11. Программы развития персонала.

Приведенные аналитические данные проиллюстрированы комментариями участников бенчмаркинга.


Ньюсмейкер: Центр аналитики и исследований Amplua Insights — 21 публикация
Сайт: index.trainings.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ivankina@amplua.ru
Телефон: (495)941-41-82
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками