на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

Либерализация энергорынков продолжается

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.04.07 г. № 205 с 1 июля 2010 года доля продажи электроэнергии на оптовом рынке по нерегулируемым ценам достигла 80%.

С учетом особенностей поставки электрической энергии населению, оплачивающему энергопотребление только по регулируемым ценам, по предварительной оценке средневзвешенная доля поставки электроэнергии на розничном рынке по нерегулируемым ценам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во втором полугодии составит 83%.

С 1 января 2011 года согласно законодательству весь объем электрической энергии будет поставляться потребителям только по нерегулируемым ценам. Исключение составит население, которое по прежнему будет получать электроэнергию по установленным государством тарифам.

Уровни нерегулируемых цен за первые пять месяцев 2010 года выше уровня регулируемых тарифов на 13% (без учета уровня питающего напряжения и дифференциации по числу часов использования заявленной мощности), что увеличило фактическую стоимость электроэнергии для конечных потребителей Калужской области на 5,9%. По данным, размещенным на сайте коммерческого оператора оптового рынка электрической энергии ОАО «Администратор торговой системы», ОАО «Калужская сбытовая компания» покупало электроэнергию (мощность) на оптовом рынке и продавало ее своим потребителям по самым низким нерегулируемым ценам среди всех энергосбытовых компаний центрально-европейской части России. Так нерегулируемая электрическая энергия для потребителей Калужской области обходилась на 5-6% дешевле, чем потребителям Тульской и Московской областей, на 13-14% дешевле, чем потребителям Смоленской области. Самая дорогая нерегулируемая электроэнергия (дороже, чем для калужан на 36%) поставляется потребителям Брянской области.

Информация о величине нерегулируемых цен на электроэнергию, поставляемую ОАО «Калужская сбытовая компания» потребителям будет и далее размещаться в разделе «Розничный рынок электроэнергии» на сайте компании – www.ksc.kaluga.ru.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru

E-mail: korolev@ksk.kaluga.ru
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io