на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

Передовые технологии связи для саммита АТЭС – будущее Дальнего Востока

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, приняла участие в Дальневосточной неделе информационно-коммуникационных технологий «Дальинфоком-2010», прошедшей во Владивостоке. В этом году мероприятие посетило более 200 представителей бизнеса, науки и образовательных учреждений из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Сахалина и других регионов России.

Деловая программа «Дальинфокома-2010» была насыщенной и разнообразной. На научно-практической конференции «Электронное правительство и общество: диалог без посредников» был вынесен ряд вопросов, актуальных для инфокоммуникационного развития Дальнего Востока и формирования информационного общества. Компания «Тетрасвязь» выступила с докладом о технологических и функциональных преимуществах профессиональной радиосвязи TETRA и ее применении в интересах органов исполнительной власти и экстренных служб Приморского края. Доклад, подкрепленный конкретными примерами практического использования стандарта, вызвал большой интерес у слушателей.

Также в рамках 5-й юбилейной выставки «Информационные технологии и связь» компания «Тетрасвязь» продемонстрировала на своем стенде прикладные решения, разработанные на базе стандарта TETRA, современное абонентское оборудование, автоматизированные диспетчерские места. Стенд посетили делегации Департамента связи и информатизации Приморского края, МВД, МЧС и представители телеком-сообщества. Продемонстрированные решения позволили в полной мере оценить технологический потенциал, накопленный компанией, и перспективы использования стандарта TETRA в интересах различных групп пользователей.

Компания «Тетрасвязь» предоставляет услуги радиосвязи по всей территории России, имеет большой опыт в реализации масштабных государственных проектов и участвует в представительских мероприятиях в качестве телекоммуникационного партнера. В настоящее время «Тетрасвязь» ведет строительство сети профессиональной радиосвязи для саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, проведению которого уделяется большое внимание на самом высоком уровне. Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске четко обозначил одну из ключевых задач по развитию Дальнего Востока: нужно укреплять роль России в международных объединениях, что в особенности касается организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Президент подчеркнул необходимость сосредоточить усилия в области современных технологий и внедрения инноваций – именно они являются инвестиционным портфелем Приморского края. «Сеть профессиональной радиосвязи TETRA, которая строится силами компании «Тетрасвязь», позволит обеспечить слаженную работу органов власти, ведомств и экстренных служб во время проведения саммита АТЭС и безопасное пребывание первых лиц государств и официальных делегаций на острове Русский. Использование ресурсов сети не закончится вместе с завершением мероприятий саммита: стандарт TETRA послужит одним из ключевых элементов в формировании территории безопасной жизнедеятельности в Приморском крае, что будет способствовать повышению его конкурентоспособности и создаст благоприятный климат для научной и деловой активности», - прокомментировал президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru