на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

Спрос на низкие этажи падает

Компания «НДВ-Недвижимость» зафиксировала падение спроса на квартиры на низких этажах. Весь кризисный и пост-кризисный период квартиры на нижних этажах были популярны из-за дешевизны.

Стоимость квартиры в современных многоквартирных домах зависит, в том числе, и от высоты этажа: чем выше этаж, тем выше стоимость квадратного метра. В результате, квартиры на низких этажах пользовались стабильным спросом из-за своей дешевизны в кризисный и пост-кризисный период.

Однако статистика показывает, что спрос на подобные квартиры падает. По мнению департамента аналитики, полученные данные свидетельствуют о том, что цена если и остается по-прежнему решающим фактором при выборе квартиры покупателем, то не в ущерб качеству жилья.

Кроме того, частные инвесторы, чья активность заметно снизилась в кризисный и пост-кризисный период, предпочитали приобретение квартир именно на низких этажах. Однако с мая традиционно начинается спад деловой активности, который продлится до сентября. Сейчас в структуре покупателей преобладают люди, приобретающие квартиры «для себя, для жизни», с более высокими запросами к качеству будущего жилья.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1636 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость