Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

Мобильная версия таксомоторной компании «Сити-Мобил»

В конце 2009 года специально для «Сити-Мобил» был разработан проект, который, кроме разработки самого мобильного сайта, включал в себя концепцию продвижения данного продукта с описанием всех возможных каналов коммуникации с потенциальными и существующими клиентами «Сити-Мобил».

Данный проект содержал следующие этапы:

• разработка полнофункционального мобильного сайта таксомоторной компании на базе платформы управления мобильными сайтами WapUltima компании «Мобильная кухня»

• интеграция мобильного сайта с существующими сервисами, предлагаемыми клиентам компании «Сити-Мобил» на момент запуска проекта (например, SMS-сопровождение заказов)

• включение мобильного сайта в существующие рекламные носители компании «Сити-Мобил» (размещение рекламы на веб-сайте компании, включение автоматического перенаправления пользователей на мобильную версию)

• использование дополнительных возможностей, предлагаемых мобильным сайтом компании (разработка java-приложения, проведение стимулирующих рекламных акций с использованием мобильного сайта)

Пилотный проект, запущенный 24.02.2010 года, включал в себя продвижение мобильного сайта на портале http://www.500-50-50.ru , запуск акции, предлагающей клиенту дисконтную скидку при заказе такси (http://www.500-50-50.ru)a через мобильную версию сайта по городу и такси в аэропорт (http://www.500-50-50.ru/taxi_aeroport.htm), а также размещение адреса мобильного сайта в иноформационном sms-сообщении.

По завершению трех месяцев 24.05.2010 года был произведен анализ данных о ходе проекта, на основании которых подведены промежуточные итоги.

Отчетные данные о ходе проекта «Мобильный сайт таксомоторной компании» за период с 24.02.2010 по 24.05.2010 г.

I. Статистика посещений

- 5710 уникальных пользователей посетило мобильную версию сайта

- было совершено 12955 просмотров

- ежемесячный рост аудитории составил почти 20%

II. Конвертация посетителей в заказы

- было совершено 957 заказов через мобильную версию сайта

- коэффициент конвертации посетителей в заказы составил более 17%

«Наша компания всегда стремится использовать в своей работе все самое новое и инновационное, предлагая клиентам удобный и современный сервис, поэтому сотрудничество с компанией «Мобильная кухня», которая создала для нас мобильную версию интернет сайта www.500-50-50.ru, является отражением общего курса компании. Мы надеемся, что данный проект будет развиваться и в дальнейшем, предлагая все новые и новые сервисы нашим клиентам», - отмечает генеральный директор компании «Сити-Мобил».

Ньюсмейкер: City-Mobil
Сайт: www.500-50-50.ru