Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221720
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1205; сегодня: 1.

ОСГ в России внедрил «Хомнет:МСФО»

«ОСГ Рекордз Менеджмент» автоматизировал процесс формирования отчетности в соответствии с международными стандартами на базе «Хомнет:МСФО» - программного продукта, разработанного компанией «Хомнет Консалтинг» на платформе «1С:Предприятие 8».

«ОСГ Рекордз Менеджмент» – крупнейшая компания по Управлению Данными в России, представляющая полный спектр комплексных решений по управлению документацией компаний-клиентов. Компания входит в международную группу компаний ОСГ с офисами во многих странах мира.

Динамичное развитие компании «ОСГ Рекордз Менеджмент» требовало обеспечить составление достоверной и прозрачной консолидированной отчетности в соответствии с международными стандартами по всем филиалам и представительствам.

О процессе выбора системы рассказывает финансовый контролер группы компаний «ОСГ Рекордз Менеджмент» Екатерина Семенова: «Мы приняли решение автоматизировать данный процесс и провели ряд переговоров, рассмотрели специализированные IT-решения, разработанные на платформе «1С:Предприятие 8». Выбор был сделан в пользу компании «Хомнет Консалтинг», специалисты которой предложили внедрить программный продукт собственной разработки – «Хомнет:МСФО». В результате демонстрации программы мы убедились, что ее широкие функциональные возможности позволят успешно решить все задачи, которые мы ставим перед автоматизированной системой: удобное формирование отчетов по МСФО, формирование консолидированной отчетности и ведение бюджетирования».

Проект было решено выполнить в несколько этапов:

первый – автоматизация процесса формирования отчетов в соответствии с МСФО;

второй – автоматизация формирования консолидированной отчетности по МСФО;

третий – автоматизация бюджетирования.

Специалисты «ОСГ Рекордз Менеджмент» самостоятельно, при консультационной поддержке компании «Хомнет Консалтинг», внедрили в головном офисе систему «Хомнет:МСФО» и осуществили интеграцию с программой «1С:Бухгалтерия 8».

На сегодняшний день первый этап проекта успешно завершен. Внедренная система «Хомнет:МСФО» обеспечила компании:

• ведение учета и подготовку индивидуальной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО;

• параллельный учет (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями;

• обособленный учет некоторых участков учета, где ведение учета по правилам МСФО и российскому учету различны (например, учет основных средств и нематериальных активов);

• ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей международного учета;

• фиксирование изменений данных по МСФО в период формирования отчетности, при возможности изменения данных российского учета.

Пользователями системы стали шесть человек.

«Наши специалисты оценили удобство работы в программе «Хомнет:МСФО», отдельно отметили удобство учета основных средств по международным стандартам (МСФО 16 Property, Plant and Equipment)», - отметила Екатерина Семенова.

Благодаря универсальному механизму формирования учетных данных в подсистеме МСФО специалисты «ОСГ Рекордз Менеджмент» ведут учет непосредственно в подсистеме МСФО по тем участкам, которые не могут быть перенесены из российского учета: ОС, НМА, РБП, переоценка, обесценение.

На данный момент идет подготовка к реализации следующих этапов проекта: автоматизации формирования консолидированной отчетности по МСФО и бюджетирования. Данные работы будут выполнены совместно с компанией «Хомнет Консалтинг».

Екатерина Семенова: «В «ОСГ Рекордз Менеджмент» привыкли иметь дело исключительно с профессионалами, что позволяет компании быть лидером на рынке архивного хранения, управления информацией и организации бумажного и электронного документооборота. Внедрение и использование новейших технологий отрасли обеспечивает клиентам ОСГ все преимущества использования самых современных сервисов и инновационных технологий».

Информация о компаниях:

«ОСГ Рекордз Менеджмент» (www.osgrm.ru) – крупнейшая компания по управлению данными в России, представляющая полный спектр комплексных решений по управлению бумажной и цифровой документацией компаний-клиентов. Компания входит в международную группу компаний «ОСГ» с офисами во многих странах мира. «ОСГ» – единственный поставщик данных услуг на территории Российской Федерации, который обеспечивает сервис по хранению и управлению документооборотом в 22 городах Российской федерации.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование», которые успешно внедрены в более чем 60 российских компаниях и иностранных представительствах.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru