Новости. Опубликовано 06.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

Система «БЭСТ-4+»: использование новой версии Advantage Database Server

Компания «БЭСТ» готовит к выпуску новую версию кросс-платформенного решения «БЭСТ-4+», где, наряду со стандартными «файл-серверными» возможностями, в качестве сервера баз данных может быть использована последняя версия Advantage Database Server – 7.1.
Напомним, что Advantage Database Server (сокращенно ADS) – высокопроизводительная, масштабируемая реляционная СУБД, являющаяся сервером баз данных формата dbf. Ее выпускает американская компания Extended Systems – один из мировых лидеров в сфере разработки ПО для синхронизации и управления данными, беспроводного соединения на коротких расстояниях и систем клиент-серверного управления базами данных с возможностями удаленного доступа. ADS наделяет автономные, сетевые, мобильные и Internet-приложения, предназначенные для работы с базами данных, всеми основными преимуществами технологии клиент-сервер: стабильностью, высокой производительностью, обеспечением целостности данных и надежности индексов, возможностями шифрования данных, обработки транзакций и др. Сервер работает под управлением Windows, Novell и Linux. Отметим, что ADS применялся в программных продуктах Компании «БЭСТ» и ранее (а именно – в системе «БЭСТ-4»), однако при выходе версии 7.1 появилась возможность использовать Windows-конфигурацию СУБД с прямым соединением между программой и сервером баз данных.
Что дает применение Advantage Database Server 7.1 пользователям кросс-платформенного решения «БЭСТ-4+»? Прежде всего, данную версию ADS отличает кардинальное повышение быстродействия по сравнению с предыдущими вариантами. Более того, часть операций (и что особенно важно – установка фильтров) автоматически выполняется на сервере. Это существенно повышает скорость обработки данных и уменьшает сетевой трафик. При этом одновременно можно использовать навигационную и транзакционную модели обработки данных. Возможность автоматического шифрования данных практически исключает несанкционированный доступ к информационной системе.
Условия эксплуатации решения «БЭСТ-4+» могут быть самыми разными – локальная база данных, локальный сервер ADS (предоставляемый бесплатно), и, разумеется, сетевой вариант. Процесс перехода на сетевой вариант реализован в достаточно интересной, удобной форме и выглядит следующим образом. Если пользователь ранее работал с базой данных формата dbf и решил перейти к применению ADS, то он подает системе команду на переход, после чего программа преобразует формат хранящихся данных. После перезагрузки системы пользователь начинает работать уже непосредственно с ADS. Если же сервер не найден, то программа предлагает продолжить работу с локальным сервером, который всегда присутствует в ее поставке. И, наконец, если по каким-то причинам оператор хочет вернуться к стандартной базе данных, ему достаточно дать системе «задание» на обратное преобразование форматов.
Использование ADS выгодно даже при небольшом количестве пользователей – уже начиная с 5 рабочих мест. В секторе решений для малых предприятий (до 25 рабочих мест) вариант с ADS обойдется в 3-5 раз дешевле, чем вариант с MS SQL и не потребует столь же высокой квалификации персонала.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru