Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 245; сегодня: 1.

«КОМСТАР» подвел итоги работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 1 полугодии 2010 года: доля оператора выросла до 59%

«КОМСТАР» подвел итоги работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 1 полугодии 2010 года: доля оператора выросла до 59%

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает об итогах работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы во 2 квартале и 1 полугодии 2010 года.

Во 2 квартале 2010 года «КОМСТАР-ОТС» оформил договорные отношения на подключение услуг связи с целым рядом объектов коммерческой недвижимости Москвы. По итогам 1 полугодия 2010 года более 2,8 млн. кв. м. добавились к портфелю контрактов оператора.

Таким образом, портфель контрактов «КОМСТАР», подписанных по объектам коммерческой недвижимости в столичном регионе, на настоящий момент вырос до более 9,5 млн. кв. м.

Среди наиболее значимых и масштабных объектов недвижимости, с владельцами которых оператор заключил договоры во 2 квартале 2010 года, можно отметить бизнес-центры «Мейерхольд» на Новослободской улице, д.23, «Северное Сияние» на улице Правды, д.26, «Гоголевский 11», расположенный на Гоголевском бульваре, д.11, Pallau-SW на улице Кржижановского, Нувель Билдинг» на Старом Толмачевском пер., 5, «ВЕНСКИЙ ДОМ», улица Петровка, 27, бизнес-парк «Союз», расположенный на Лужнецкой набережной, д. 2/4, а также многофункциональный комплекс «Азовский» на Азовской улице. Все перечисленные здания относятся к классам недвижимости А+, А и В.

Реализуя масштабные проекты телефонизации коммерческой недвижимости, инженеры и специалисты «КОМСТАР-ОТС» производят монтаж новейшего высокотехнологичного оборудования, осуществляют прокладку волоконно-оптического кабеля и подключают объекты к мультисервисной сети связи нового поколения NGN (Next Generation Network), принадлежащей «КОМСТАР-ОТС».

Арендаторы торговых и офисных площадей могут пользоваться услугами местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, а также заказать организацию корпоративной виртуальной частной сети VPN (Virtual Private Network) с гарантированным уровнем качества (SLA).

Подводя итоги 2 квартала и первого полугодия, коммерческий директор по работе на корпоративном рынке ОАО «КОМСТАР-ОТС» Роман Акатов сказал: «Нам удалось продолжить увеличивать присутствие «КОМСТАР-ОТС» на рынке коммерческой недвижимости столицы. В настоящее время в портфель «КОМСТАР-ОТС» входит 380 объектов недвижимости. Мы верны своим планам и продолжаем неуклонно двигаться к намеченной цели – довести долю присутствия до 60-70%. Столь высокий процент доверия доказывает эффективность выбранной модели ведения бизнеса «КОМСТАР», успешность тарифной политики и высочайшее качество сервиса, которые мы предлагаем клиентам. Несомненно, это к тому же и определенные инвестиции в будущее. В настоящее время доля вакантных площадей коммерческой недвижимости все еще довольно высока. Однако, по прогнозам аналитиков, в ближайшее время ситуация начнет меняться и свободные площади получат своих владельцев и арендаторов, которым мы сможем оперативно предоставить полный набор интегрированных телекоммуникационных услуг».

Дополнительная информация по рынку коммерческой недвижимости в Москве:

По данным ряда ведущих консалтинговых компаний, публикующих свои аналитические обзоры по рынку коммерческой недвижимости, объем площадей коммерческой недвижимости Москвы (БЦ класса А+, А,В,С, офисные и торговые) в 2009 году составил 14,4 млн. кв.м., увеличившись по сравнению с 2008 годом на 12%. В 2009 году «КОМСТАР-ОТС» подписал ряд договоров с объектами коммерческой недвижимости, суммарная площадь которых составляет 2,0 млн. кв. метров. Таким образом, общая площадь коммерческой недвижимости, охваченной «КОМСТАР-ОТС» к концу 2009 года составила 6,8 млн.кв.м., а по итогам первого полугодия 2010 – более 9,5 млн.кв.м. Доля на этом рынке выросла с 38% в конце 2008 года до 47,6% в конце 2009 года. При этом к концу 1 полугодия 2010 года она увеличилась до 59%. В настоящий момент в портфель контрактов «КОМСТАР-ОТС» с корпоративными клиентами входит уже более 380 объектов коммерческой недвижимости.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2010 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 860 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 426 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первый квартал 2010 года составила US$ 407,0 млн., маржа показателя OIBDA – 43,9%. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 года составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Великобритания, Украина
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!