Новости. Опубликовано 10.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Из Москвы до Ниццы туристов будут возить на поезде

Осенью между Москвой и Ниццей будет открыт прямой пассажирский железнодорожный маршрут. Путь следования нового состава будет проходить через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию и Францию, передает «Комерсантъ».

Как отметил директор департамента железных дорог Франции Пьер Блэй, "это будет 12-вагонный состав, который будет ходить с периодичностью один раз в неделю". В тоже время в РЖД сообщили, что график поезда пока еще разрабатывается, но состав будет скомпонован из новых вагонов европейского стандарта «Ритц».

Боле того, в настоящее время РЖД ведёт проектные работы по строительству новой железной дороги в Европу — в Вену. В конце мая 2009 года Россия, Украина, Словакия и Австрия согласовали вопросы работы СП по проектированию новой железнодорожной ветки, которая пройдет из словацкого Кошице до Вены и будет соответствовать российским стандартам. На проектные работы стоимостью €6 млн стороны взяли год. При этом, по оценки эксперто, строительство самой дороги может занять от трех до пяти лет. На данный момент между Россией и странами дальнего зарубежья курсируют 14 поездов.

Ньюсмейкер: Альянс Трэвел Компани — 2 публикации
Сайт: www.at-club.ru