Новости. Опубликовано 07.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

Выставка - ярмарка "Загородный дом. Технологии строительства и обустройство пространства" вновь начала свою работу

Выставка - ярмарка

В 2010-м году Выставка представлена в формате мини-технополигонов, которые открылись на территории Московской области в Пушкинском и

Домодедовском районах.

В Москве такой мини-технополигон открывается ко Дню Строителя

на Выставочно – семинарской площадке "Центра внедрения технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ" (Набережная Тараса Шевченко, д.3/2)

в рамках практической реализация Проекта "Дома России".

Первая выставка - ярмарка "Загородный дом. Технологии строительства и обустройство пространства" состоялось в июне - июле 2009 года на территории Выставочного комплекса "Росстройэкспо", где и были сформированы и апробированы основные концептуальные подходы.

Основная цель выставки - ярмарки "Загородный дом. Технологии строительства и обустройство пространства" - это продемонстрировать комплексный подход к проектированию, строительству и обустройству коттеджей, загородных домов, приусадебных хозяйств, а также созданию уютной среды обитания.

Решаемые вопросы при реализации Выставки:

- как правильно построить дом;

- какие технологии и материалы применять для решения вопросов строительства экологически чистого, энергоэффективного и доступного жилья;

- как обустроить участок, применяя элементарные правила ландшафтного дизайна;

- как обустроить внутреннее пространство загородного дома с учетом интересов Заказчика и правил технологии дизайна помещений;

- как построить загородный дом без строительных деффектов и материального ущерба.

Мини–технополигоны, как новый этап реализации выставки – ярмарки "Загородный дом. Технологии строительства и обустройство пространства", формируются на строительных дворах, прилегающих к строительным магазинам, на территориях в муниципальных образованиях РФ в местах, где планируется или уже началось индивидуальное загородное жилищное строительство или малоэтажное многоквартирное быстровозводимое строительство.

Рядом с выставочным образцом дома обязательно благоустройство территории (ландшафт, ковка, малые архитектурные формы, заборы и т.д.).

Открытие мини-технополигонов в муниципальных образованиях РФ способствует:

- для жителей города: изучению технологий и применению их в собственном строительстве (в том числе, СамСтрой);

- для администрации муниципальных образований: возможность выбора технологий для малоэтажного доступного строительства. При этом, исключается вероятность попадания на строительный рынок города/района некачественных, либо нецелесообразно применяемых строительных материалов и технологий.

В настоящее время "Центр внедрения технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ" на территории Московской области, в рамках Проекта "Дома России", занимается созданием сети мини-технополигонов (демонстрационных домов, представляющих технологии быстровозводимого жилья и загородного домостроения).

В 2010 году планируется установить порядка 10-ти демонстрационных домов с соответствующим количеством технологий. В каждом из домов выделяется место для демонстрации быстровозводимых технологий, представленных на других направлениях. Для технологии, по которой построен данный дом, выделяется часть стены, чтобы показать технологию в разрезе. Исходя из того, что в каждом из домов представлены срезы несущих стен других технологий, заинтересованные лица, в том числе, администрации муниципальных образований, могут ознакомиться со всеми технологиями на объекте любого направления.

Кроме того, в настоящее время составляется план выездных мероприятий с мастер-классами и обучающими семинарами для заинтересованной аудитории.

Организаторы приглашают к участию в этих мероприятиях производителей строительных материалов и разработчиков строительных технологий.

Практическая реализация Проекта "Дома России" на территории Московской области имеет четко выраженную социальную направленность:

- участие в строительстве местных строительных организаций;

- возможность предоставления местному населению качественных строительных услуг;

- развитие малоэтажного строительства в московском регионе.

Департамент информационной политики

Центра внедрения технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ

Единый телефон: (495)229-14-29

e-mail: cvt-smgrf@yandex.ru