на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217097
Новости. Опубликовано 10.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Navin: cпортивный туризм в России становится высокотехнологичным

Российские путешественники, предпочитающие леса и просторы родины заграничным курортам, все чаще используют в своих походах электронную технику. Спортивный туризм традиционно популярен в нашей стране и является особой субкультурой, которой в значительной степени свойственен консерватизм.

Проведенный компанией NAVIN (http://www.navin-gps.ru) опрос среди российских спортивных туристов показывает, что каждый пятый из них уже имеет, например, электронный компас, при этом желание приобрести его есть у 70% опрошенных. 25% туристов предпочитает, в случае технической возможности, обеспечить для себя в походе доступ в интернет. Наиболее важным и перспективным направлением «электронизации» спортивного туризма опрошенные назвали использование GPS-технологий для определения местоположения в пространстве во время похода, однако 67% не уверены в пригодности современных GPS-навигаторов для этой цели. Вместе с тем статистика продажи нового GPS-гида MINIHOMER от Navin, показывает, что российские туристы постепенно узнают о новых возможностях GPS-технологий, которые можно использовать в своих путешествиях. Так до 35% продаж GPS-гида MINIHOMER приходится именно на спортивных туристов, а также охотников и рыболовов, для которых важно точное определение местоположений в пространстве и направления движения на пересеченной местности.

На российском рынке GPS-гид MINIHOMER представлен с весны 2010 года и на данный момент не имеет аналогов в нашей стране, являясь оптимальным устройством для спортивного туризма. Сочетая в себе все функции электронного компаса и многофункционального GPS-навигатора, способного запоминать одновременно до 5 местоположений в пространстве, он не только не позволяет туристам заблудиться, но и дает им полную свободу передвижения, делая возвращение в любую точку их маршрута легким и быстрым.

«Мы рады, что столь консервативная среда, как спортивные туристы, восприняли с интересом новое GPS-устройство, - комментирует руководитель проекта MINIHOMER Наталья Астафьева.- Несмотря на то, что наш GPS-гид по своим функциям идеально для них подходит, мы не были изначально уверены, что российские спортивные туристы воспримут новшество и рассчитывали в большей степени на потребителей, которым MINIHOMER будет полезен в обычной городской жизни. Но статистика продаж наглядно показывает, что наши опасения были напрасны и российский спортивный туризм с большим желанием начинает использовать новейшие GPS-технологии».

Пресс-служба Navin (http://www.navin-gps.ru). info@eventmg.spb.ru.

О компании: Компания NAVIN является мировым лидером в производстве GPS-устройств. Весною 2010 года компания представила в России принципиально новый GPS-гид MINIHOMER, не имеющий аналогов в нашей стране. MINIHOMER уже получил широкую популярность среди российских потребителей, как устройство обладающее уникальным функционалом, низкой стоимостью и удобным и оригинальным исполнением.

Ньюсмейкер: Navin — 17 публикаций
Сайт: www.navin-gps.ru