Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 4.

Канада берется обеспечить мировой рынок труда квалифицированными специалистами

Одна из крупнейших организаций, действующих в системе образования Канады, SEC, сообщила о намерении расширять партнерские связи и деятельность в Восточной Европе и странах постсоветского пространства. SEC активно сотрудничает с учебными заведениями разных стран, образовательными агентствами, ассоциациями и различными организациями, вовлеченными в вопросы международного образования, и постоянно увеличивает число участников своих проектов. Деятельность SEC в Канаде основывается на развитии центров английского языка в Торонто и Ванкувере (название SEC происходит от Study English in Canada), на управлении колледжем Upper Career College of Business and Technology и на сотрудничестве с рядом учебных заведений высшего образования в области подготовки иностранных студентов.

Менеджер по внешним связям SEC Эн Кайлар так коментирует решение организации: «Статистика неумолима: число студентов из стран Восточной Европы, обучающихся в Канаде, растет небывалыми темпами. Только за прошедшие три года, согласно данным миграционной службы Канады, количество студентов из России, которые получили разрешения на обучение (study permit) выросло на 72%, а из Украины - на 180%, то есть почти втрое. Это весьма серьезные показатели роста интереса к канадскому образованию, и мы рады, что принимаем в этом непосредственное участие».

По ее словам, рост популярности канадского образования отмечается во многих странах. И это - прямой результат действующего в Канаде государственного экономического плана Advantage Canada.

«В этом плане участвует и SEC. Мы разработали специальные программы, включая стипендии для студентов из этих стран. Также мы готовы предоставить им возможности, увеличивающие шанс поступления в учебные заведения Канады, а также возможногсти обучаться английскому языку, проходить практику и профессиональные стажировки», - говорит Эн Кайлар.

План Advantage Canada предусматривает «привлечение лучших студентов для обучения в канадских колледжах и университетах». Согласно ему, Канада должна предоставить студентам «образование, дающее наибольшие преимущества и выпускать наиболее образованных, умелых и способных специалистов в мире».

За последние годы Торонто превратился возможно в самую большую классную комнату в мире, привлекая абитуриентов и студентов из более 130 стран и готовя специалистов для работы в любой точке земного шара. Ванкувер приобрел учебную популярность благодаря тому, что по всем мировым рейтингам по качеству жизни многие годы занимает первые строки. Впрочем, все крупные и небольшие города Канады предоставляют иностранным студентам одинаково качественную инфраструктуру и неограниченные возможности для профессионального развития, комфортного и безопасного проживания во время обучения.

Канада также подкорректировала свои иммиграционные правила, позволяя тем, кто получил образование, остаться на работу в стране и, при выполнении ряда условий, получить право на постоянное проживание. Это играет важную роль в привлечении студентов.

Согласно статистике миграционной службы Канады, лидирующими странами, граждане которых сегодня выбирают Канаду для обучения, являются Южная Корея, Китай, Франция, США, Япония, Саудовская Аравия, Индия, Мексика, Германия, Бразилия и Великобритания – граждане этих стран составляют более 30% от общего числа иностранных студентов. По национальному составу студентов можно судить о том, что канадцы действительно преуспели в образовании иностранцев в XXI веке, так как граждане наиболее развитых стран и стран с традиционно сильнейшими своими системами образования среди первых выбирают Канаду как место для обучения и получения образования.

SEC обеспечивает полный комплекс образовательных услуг в Канаде для иностранцев от детских лагерей и курсов английского языка для взрослых или подготовки к тестам до бизнес-образования, стажировок и подготовки студентов для поступления на программы высшего и последипломного образования в 95 вузов Канады, имея соглашения со многими о зачислении выпускников школ SEC без каких-либо испытаний.

В качестве основной концепции работы учебных заведений SEC и UCCBT выбрана неизвестная ранее в России и Европе модель «Pathway» (англ.: путь, направление), в основе которой лежит карьерная или академическая цель студента, и отталкиваясь от неё выстраивается вся программа обучения путем интенсивной работы профессионального куратора со студентом от начала учебы, на протяжении всего процесса образования и до достижения поставленной цели. Этот подход, кажущийся необычным для работников сферы образования Старого света, успешно применяется в Канаде учебными заведениями SEC уже около 10 лет и, как видно по растущей популярности предлагаемых программ, дает результаты.

Ньюсмейкер: SEC & UCCBT — 2 публикации
Сайт: sec-canada.com