на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 25.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

«СвязьКомплект» провел сеанс видеосвязи с борта теплохода

16 ноября 2006 года, в рамках семинара «Современные тенденции развития систем конференц-связи», специалисты компании «СвязьКомплект» установили сеанс видеоконференцсвязи с борта теплохода «Парис» с тремя объектами на берегу. В сеансе связи принимали участие конференц-зал теплохода «Парис», два региональных центра «СвязьКомплект» (московский и новосибирский) и «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (НГАВТ).
Сеанс связи был установлен при помощи терминалов Aethra Vega X3, один из которых был оснащен встроенным сервером MCU. В качестве транспорта использовалась сеть Интернет, подключение студии на теплоходе к Интернет осуществлялась по RadioEthernet на скорости до 384кбит/с. По отзывам участников, качество «картинки» не вызывало никаких нареканий.
Основная часть семинара была посвящена обзору приложениий аудио-, видео- и web-конференций в корпоративных системах связи и особенностям их использования в бизнес-процессах организаций. На примере реальной системы конференц-связи были показаны методики применения современных приложений мультимедийных коммуникаций: Instant Messaging, Collaboration, Presence, Unified Communications. В рамках семинара рассматривались все виды индивидуального и группового терминального оборудования, а также все сетевые компоненты, используемые при реализации территориально распределенных систем. Освещены принципы построения систем конференц-связи на существующих телекоммуникационных сетях и реализация систем мультимедиа-коммуникаций на основе IP-сетей следующего поколения (NGN).
Семинар собрал более 40 заинтересованных специалистов Сибирского региона. В число участников входили представители городов Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Кемерово и нескольких других.

Ньюсмейкер: СвязьКомплект — 26 публикаций
Сайт: www.skomplekt.com