Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 2.

Александр Молдаванов: телеканал «Петербург – Пятый канал» доверяет профессиональной радиосвязи TETRA

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, обеспечила оперативной цифровой радиосвязью TETRA прямую трансляцию празднования выпускников «Алые паруса-2010» в Санкт-Петербурге. В рамках партнерства «Тетрасвязь» предоставила телерадиокомпании «Петербург - Пятый канал» новейшее абонентское оборудование, что позволило обеспечить координацию и взаимодействие сотрудников, ответственных за трансляцию, без помех и сбоев, в максимально оперативном режиме.

В адрес «Тетрасвязи» от руководства телерадиокомпании поступило благодарственное письмо, в котором отмечается, что «благодаря оперативной цифровой радиосвязи была организована слаженная работа технических специалистов при проведении прямой трансляции данного мероприятия». Таким образом, выступления артистов и зрелищное пиротехническое шоу в акватории Невы можно было увидеть не только непосредственно на месте событий, но и по телевизору в прямом эфире.

Услуги профессиональной радиосвязи, которая обладает несомненными преимуществами по сравнению с сетями общего пользования, становятся все более и более востребованными в России. Тенденцией последних лет является повышение интереса к услугам европейского стандарта TETRA не только со стороны экстренных служб и ведомств, но и со стороны коммерческих пользователей, в том числе представителей СМИ.

«Компания «Тетрасвязь» активно развивает собственные TETRA-сети в Москве и Санкт-Петербурге, делая ставку на высокие стандарты качества и разработку актуальных информационных приложений в области управления и безопасности, в том числе с использованием навигационной системы ГЛОНАСС. «Тетрасвязь» предоставляет качественные и надежные услуги связи, которые становятся все более востребованными в различных сферах жизни, включая перспективный и динамично развивающийся сегмент телевизионных СМИ. С 2003 года мы являемся коммуникационным партнером телеканала «Петербург - Пятый канал», и гордимся нашим долговременным и плодотворным сотрудничеством», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Ресурсы сети TETRA, развернутой «Тетрасвязью» на всей территории Санкт-Петербурга и в пригородах, были также использованы организаторами праздника выпускников «Алые паруса» и лицами, ответственными за безопасность проведения мероприятия.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru