на 13.11.2018

Сегодня понедельник, 12.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852382
Новости. Опубликовано 11.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1572; сегодня: 3.

Администрация городского округа Стерлитамак проводит существенное расширение масштабов использования СЭД «ДЕЛО» и внедряет Web-подсистему «ДЕЛО-Web» компании ЭОС

Администрация ГО город Стерлитамак работает в системе электронного документооборота «ДЕЛО» с июля 2007 года и постоянно расширяет число сотрудников, работающих в СЭД. Первоначально было закуплено 5 рабочих мест для регистрации документов, передачи их на рассмотрение руководству, а также для формирования отчетности.

Цели проекта

В ходе реализации проекта администрация города поставила перед собой следующие цели:

• Организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами.

• Обеспечение оперативного поиска документов по набору реквизитов или по контекстному поиску в текстах документов.

• Обеспечение автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов.

• Сокращение сроков рассмотрения служебной корреспонденции.

• Сокращение сроков создания нормативных актов и организационно-распорядительных документов.

• Организация оперативного доступа к документам.

• Переход к единой схеме работы с документами.

Используемое решение

Государственные административные структуры острее прочих предприятий и организаций ощущают необходимость в автоматизации процессов делопроизводства, ввиду больших объемов документации, подлежащей ежедневной обработке.

Именно поэтому систему «ДЕЛО», наиболее соответствующую специфике документооборота и делопроизводства в государственных организациях и наилучшим образом зарекомендовавшую себя на протяжении 15 лет, выбирают государственные и региональные администрации, комитеты, министерства и ведомства.

Внедрение опции «Оповещение и уведомление», предназначенной для автоматической рассылки уведомлений и оповещений о различных событиях системы «ДЕЛО» в электронную почту пользователей, позволяет своевременно информировать сотрудников Администрации обо всех изменениях в области работы с документами.

Ход проекта

В конце июня 2010 года Администрация провела значительную дозакупку Web-компоненты – подсистемы «ДЕЛО-Web», в результате внедрения которой в СЭД будут работать все сотрудники Администрации. Руководство и подчиненные, находящиеся в пути, в командировках и не присутствующие на рабочих местах, будут иметь возможность полноценно работать с документами, отдавать распоряжения и контролировать ход исполнения, при настроенном удалённом доступе с ноутбука. В результате повышается мобильность и скорость работы с нормативно-распорядительной документацией, ускоряется процесс исполнения поручений. Наряду с этим Администрация осуществила закупку опции «Оповещение и уведомление». Общее количество рабочих мест «ДЕЛО-Web» достигло 41, такое же количество рабочих мест приобретено для установки опции «Оповещение и уведомление».

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Стерлитамак