на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 3.

Администрация городского округа Стерлитамак проводит существенное расширение масштабов использования СЭД «ДЕЛО» и внедряет Web-подсистему «ДЕЛО-Web» компании ЭОС

Администрация ГО город Стерлитамак работает в системе электронного документооборота «ДЕЛО» с июля 2007 года и постоянно расширяет число сотрудников, работающих в СЭД. Первоначально было закуплено 5 рабочих мест для регистрации документов, передачи их на рассмотрение руководству, а также для формирования отчетности.

Цели проекта

В ходе реализации проекта администрация города поставила перед собой следующие цели:

• Организация унифицированного порядка индивидуальной и коллективной работы с документами.

• Обеспечение оперативного поиска документов по набору реквизитов или по контекстному поиску в текстах документов.

• Обеспечение автоматизированного контроля за прохождением и исполнением документов.

• Сокращение сроков рассмотрения служебной корреспонденции.

• Сокращение сроков создания нормативных актов и организационно-распорядительных документов.

• Организация оперативного доступа к документам.

• Переход к единой схеме работы с документами.

Используемое решение

Государственные административные структуры острее прочих предприятий и организаций ощущают необходимость в автоматизации процессов делопроизводства, ввиду больших объемов документации, подлежащей ежедневной обработке.

Именно поэтому систему «ДЕЛО», наиболее соответствующую специфике документооборота и делопроизводства в государственных организациях и наилучшим образом зарекомендовавшую себя на протяжении 15 лет, выбирают государственные и региональные администрации, комитеты, министерства и ведомства.

Внедрение опции «Оповещение и уведомление», предназначенной для автоматической рассылки уведомлений и оповещений о различных событиях системы «ДЕЛО» в электронную почту пользователей, позволяет своевременно информировать сотрудников Администрации обо всех изменениях в области работы с документами.

Ход проекта

В конце июня 2010 года Администрация провела значительную дозакупку Web-компоненты – подсистемы «ДЕЛО-Web», в результате внедрения которой в СЭД будут работать все сотрудники Администрации. Руководство и подчиненные, находящиеся в пути, в командировках и не присутствующие на рабочих местах, будут иметь возможность полноценно работать с документами, отдавать распоряжения и контролировать ход исполнения, при настроенном удалённом доступе с ноутбука. В результате повышается мобильность и скорость работы с нормативно-распорядительной документацией, ускоряется процесс исполнения поручений. Наряду с этим Администрация осуществила закупку опции «Оповещение и уведомление». Общее количество рабочих мест «ДЕЛО-Web» достигло 41, такое же количество рабочих мест приобретено для установки опции «Оповещение и уведомление».

На сегодняшний день 1000 государственных структур России используют программные продукты ЭОС. В их числе: Администрация Московской области, Администрация Тульской области, Администрация Брянской области, Администрация Новгородской области, Администрация Президента Республики Башкортостан, Администрация Президента и Правительства РС (Якутия), Администрация Магаданской области, Администрация Калининградской области, Администрация Алтайского края, Администрации Азова, Ростова-на-Дону, Благовещенска и другие.

Об исполнителе

Все работы по внедрению и вводу в эксплуатацию системы электронного документооборота «ДЕЛО» и опций осуществляются партнером ЭОС – компанией «Медиалюкс» (Уфа).

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru