Новости. Опубликовано 10.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

6 июля дети сотрудников филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» расчистили родник возле села Междуречье Беляевского района

Десант из ребят-энергетиков, пограничников и журналистов высадился у источника в полдень.

Все дружно взялись за работу. Лопатами и граблями русло родника очистили от травы и разросшегося кустарника, очистили дно от ила и грязи, а на поляне установили скамейку. Пару часов работы и еще один источник заискрился чистой и прозрачной водой.

«Приятно участвовать в полезном деле – расчищать родники. Теперь этим источником будут пользоваться люди. Наша область может гордиться не только богатыми ресурсами, но и родниками. Вода – настоящая драгоценность, а во многих странах источников пресной воды нет вообще, наша задача – беречь их!» - говорит Вера Жукова.

Неподалеку от родника пограничники организовали для ребят временный пункт наблюдения: ведь в нескольких километрах граница! Детям рассказали о пограничном «дозоре». Ребята наблюдали в бинокль степные приграничные территории.

Выполнив важную миссию, ребята отправились в гости к пограничникам. Их встречал лагерь демаркационной группы на границе с Казахстаном. Еще на подъезде ребята не поверили, что две большие палатки и дымящаяся полевая кухня – это пункт их прибытия. Немудреный обед «по-военному» от повара в форме цвета хаки оказался очень вкусным, и даже сгущенка ребятам показалась слаще, чем дома. «Здорово у военных!» - слышалось от ребят.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru