Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

Лаборатория ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» проведет тесты для Международной ассоциации производителей удобрений

Специалисты ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в заседании рабочей группы Международной ассоциации производителей удобрений (IFA), прошедшей в г. Санкт-Петербург 1-2 июля. Среди участников были крупнейшие российские и зарубежные компании–производители минеральных удобрений.

Очередная встреча рабочей группы Международной ассоциации производителей удобрений была посвящена гармонизации аналитических методик измерения готовой продукции. На мероприятии были затронуты вопросы гармонизации методов отбора проб, определения влаги, общего уровня содержания азота, калия и фосфора в минеральных удобрениях. Специалисты ОАО «ОХК УРАЛХИМ» в ходе заседания выступили с докладом по методам определения различных форм фосфатов в минеральных удобрений.

Менеджер по техническому регулированию и стандартизации Департамента сопровождения ресурсопотребления ООО УК «УРАЛХИМ» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») Владимир Онищенко, выступавший на заседании Международной ассоциации производителей удобрений с докладом, отметил: «В протокол заседания было решено внести наши методы в список рекомендуемых для проведения межлабораторного теста наравне с европейскими и американскими методами».

Одной из испытательных лабораторий для проведения этого межлабораторного теста выбрана лаборатория ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ», входит в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»), как имеющая аккредитацию по международным стандартам ISO 17025.

«Лаборатория ОАО «ВМУ» является одной из лучших в отрасли, а специалисты, работающие в ней, обладают высочайшей квалификацией, делающей честь любому специализированному научно-исследовательскому институту. Поэтому нет ничего удивительного в том, что эксперты IFA выбрали лабораторию ОАО «ВМУ» наравне с лабораториями таких компаний, как SGS, BASF, Mosaic», - резюмировал Владимир Онищенко.

Департамент по связям с общественностью

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. (495) 721 89 89