Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 345; сегодня: 3.

Страховой Дом ВСК выплатил $720 тыс. за ремонт теплохода African Trader

Страховой Дом ВСК произвел страховую выплату в размере $720 тыс. по договору страхования каско водных судов в связи с повреждением корпуса и оборудования теплохода African Trader.

Застрахованное судно повредило корпус в результате касания грунта в районе порта Тема. В результате данного касания была повреждена наружная обшивка в районе масляного танка. Забортная вода, проникшая через повреждение обшивки, попала в масляный танк, откуда она вместе с маслом разошлась по потребителям (механизмам судна). Вследствие этого серьезные повреждения получили главный двигатель судна, редуктор, механизм регулировки шага винта.

После страхового расследования, проводившегося с участием международных экспертов, ВСК было принято решение о признании заявленного события страховым случаем с последующим производством страховой выплаты в согласованном сторонами размере.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 800 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В ноябре 2009 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

В I полугодии 2010 года Страховой Дом ВСК планомерно увеличивает объем начисленных премий, при соблюдении всех нормативов надзорных органов. Объем начисленной премии в отчетном периоде составит около 11 млрд руб. Чистая прибыль — более 700 млн руб., а рентабельность бизнеса — более 6%. Согласно прогнозам, выполнение плана по сборам составит 105%, темп роста — 120%. Маржа платежеспособности составит более 160% (при нормативе 130%).

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru