Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Европейские компании предпринимают серьезные шаги на пути к "облачным" вычислениям

Европейские компании предпринимают серьезные шаги на пути к

Европейские предприятия начинают использовать возможности, которые открывают для бизнеса виртуализация активов и доступ к приложениям в "облаке". Об этом говорится в новом исследовании*, проведенном по заказу компании Brocade (NASDAQ: BRCD). Опрос показал, что 60% предприятий собираются начать планирование и миграцию к модели распределенных или "облачных" вычислений в ближайшие два года. Ключевые факторы, способствующие такому переходу, это - сокращение затрат (30%), повышение эффективности бизнеса (21%) и его динамичности (16%).

Эти данные подтверждают результаты исследования, проведенного недавно аналитиками IDC, которые оценивают мировой рынок "облачных" ИТ-сервисов в 10,7 млрд. фунтов ст. (15,9 млрд. долларов), и прогнозируют его рост до 27 млрд. фунтов ст. (40,09 млрд. долларов) к 2013 г.

Корпоративные заказчики в большинстве случаев развивают инвестиции в частные "облачные" инфраструктуры. Отчасти это связано с проблемами безопасности: более трети респондентов называют их самым существенным препятствием на пути внедрения "облаков". За ними с небольшим отрывом следуют сложности, связанные с виртуализированными ЦОД, сетевой инфраструктурой и полосой пропускания. Исследование затронуло также предприятия малого и среднего бизнеса (SME). В исследовании также проанализирован рынок малых и средних предприятий (SME) – в то время, как предприятия принимают идею облака и бизнес-преимуществ, которые оно приносит, SME-предприятия несколько медленнее планируют внедрять эту технологию - 42 процента прогнозируют перейти на облака в следующие два года. 63 процента из них планируют использовать хостинговые решения.

В числе других ключевых результатов исследования отмечается следующее:

· Более четверти опрошенных крупных организаций планируют перейти на "облачную" модель в ближайшие два года, а 11% респондентов собираются сделать это в течение года.

· Четверть организаций называют также критически важным фактором возможность консолидировать несколько своих центров обработки данных.

· 14% респондентов называют определяющим фактором доступность требуемой полосы пропускания.

"По мере перехода ЦОД к распределенной модели, сетевая инфраструктура сама приобретает характеристики центра обработки данных. И если сетевая инфраструктура становится вашим ЦОД, то она становится и вашим бизнесом. Чтобы "облачная" модель работала и могла реализовать весь свой потенциал, сеть должна быть масштабируемой, обеспечивать высокую производительность и отвечать требованиям информационной безопасности, – говорит Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade по региону EMEA. – Как показало наше исследование, сегодня компании осознают серьезный экономический эффект от применения "облачных" решений и готовы приступить к их внедрению, но при условии высокой надежности базовой инфраструктуры".

Недавно компания Brocade представила также ряд важных инноваций, нацеленных на радикальное упрощение сетевой инфраструктуры и более эффективную поддержку модели ИТ с высокой степенью виртуализации. Новые решения включают в себя также широкий спектр уникальных технологических усовершенствований, нацеленных на поддержку виртуализированных ЦОД:

· Brocade Virtual Cluster Switching™ (VCS): Новый класс разработанных Brocade технологий, отвечающий уникальным требованиям виртуализированных центров обработки данных. Brocade VCS позволяет преодолеть ограничения традиционных сетей Ethernet, реализуя безостановочные операции, взаимодействие в сети по схеме «каждый с каждым» и интеллектуальные функции коммутатора;

· Brocade Virtual Access Layer: Логический слой между конвергентной фабрикой Brocade и гипервизорами виртуализации серверов, помогающий реализовать согласованный интерфейс и набор сервисов для виртуальных машин (ВМ), подключенных к сети. Brocade VAL не зависит от производителя и поддерживает все основные гипервизоры благодаря использованию стандартных отраслевых технологий, включая новые стандарты Virtual Ethernet Port Aggregator (VEPA) и Virtual Ethernet Bridging (VEB);

· Открытые виртуальные вычислительные блоки (Brocade Open Virtual Compute Block): Компания Brocade работает с ведущими поставщиками систем и инфраструктурных решений ИТ для создания протестированных готовых проектов построения ЦОД, которые поддерживают масштабируемое и экономически-эффективное развертывание ВМ на базе конвергентных фабрик;

· Brocade Network Advisor: Лучший в своем классе набор инструментов управления элементами, который помогает обеспечить поддержку средств управления сетями, системами хранения, виртуализацией и центрами данных на основе отраслевых стандартов и специализированных решений;

· Многопротокольная поддержка: Конвергентные фабрики Brocade спроектированы для поддержки всех типов трафика сетей передачи данных и сетей хранения по одному кабелю для уменьшения сложности физической инфраструктуры. Решение предусматривает простой путь миграции с существующих технологий.

"Мы находимся на этапе важнейшего инновационного цикла развития ИТ - переходим от инфраструктуры, разработанной для автоматизации существующих процессов, к сервисно-ориентированным архитектурам, которые позволяют ускорить доставку новых инновационных сервисов. Времена, когда основные вычислительные мощности ограничивались центрами обработки данных, остались позади. Сегодня мы все чаще имеем дело с интеллектуальными клиентскими системами, когда значительная доля вычислительной мощности является удаленной, распределенной и мобильной. Информация и приложения виртуализированы и могут находиться в любом месте "облака". Наши исследования показывают, что к такой модели в Европе прибегает все больше организаций. Но для того, чтобы получить от "облачной" инфраструктуры все потенциальные преимущества, компаниям предстоит преодолеть ряд серьезных проблем", - добавил Альберто Сото.

Более подробную информацию см. на сайте www.brocade.com/brocadeone

* Опрос проводился среди 200 CIO из разных стран Европы в марте-апреле 2010 года.

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Brocade — 19 публикаций
Сайт: www.brocade.com

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: www.skc-agency.ru
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров