Новости. Опубликовано 23.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Принято решение о первых инвестициях в малое предприятие научно-технической сферы г. Москвы

22 ноября, состоялось первое заседание Наблюдательного Совета регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия научно-технической сферы г. Москвы, на котором был рассмотрен регламент работы Наблюдательного Совета и принято первое решение об инвестировании в малое предприятие научно-технической сферы г. Москвы из средств венчурного фонда.
В Наблюдательный Совет вошли представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Правительства Москвы, УК Альянс РОСНО Управление Активами, а также представители частных пайщиков венчурного фонда.
Напомним, что в конце октября «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы» под управлением УК Альянс РОСНО Управление Активами первым среди других региональных фондов венчурного инвестирования завершил процесс аккумулирования денежных средств закрытого паевого инвестиционного фонда.
Рассмотрев более 300 инновационных проектов, УК Альянс РОСНО Управление Активами приняла к работе 87 проектов, из них 2 проекта как наиболее перспективные были представлены вниманию Наблюдательного Совета. Наблюдательный Совет одобрил решение УК Альянс РОСНО Управление Активами заключить договор с одним из научно-производственных предприятий, работающим в сфере производства медицинской техники.
На сегодняшний день в приоритетном списке проектов находится 12 предприятий малого бизнеса научно-технической сферы г. Москвы.
Выступая, на Наблюдательном Совете, Министр Правительства г. Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев отметил особую важность сегодняшнего мероприятия в свете реализации государственной политики по развитию научно-технического потенциала России.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru