Новости. Опубликовано 09.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Castorama заложила первый камень успеха в Московской области

8 июля состоялась торжественная закладка первого камня гипермаркета Castorama в г. Щелково. Это лишь начало большого инвестиционного проекта в Московском регионе. Компания планирует открыть здесь еще 15-20 гипермаркетов.

Инвестиции на строительство нового гипермаркета Castorama в Щелково составят 25 млн$, будет создано более 200 рабочих мест. Общая площадь магазина - 12 000 м2

Торжественную церемонию закладки первого камня гипермаркета Castorama в Щелково посетил Министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области – Караханов Т.А. «Я рад, что сегодня сотрудничество между Россией и Англией укрепляется на всех уровнях. Надеемся, что британский бизнес будет и дальше активно развиваться в регионе. Мы настроены на долгое и плодотворное сотрудничество», - прокомментировал г-н Караханов.

Генеральный директор Castorama Russia Мэттью Тайсон (Matthew Tyson) озвучил глобальные планы по развитию бизнеса в России. В ближайшие пять лет планируется открывать до 5-6 магазинов ежегодно, из них в Москве и Московской области – до 20 гипермаркетов.

«Для Kingfisher развитие бизнеса в России является глобальным приоритетом. Мы являемся лидером на рынках Франции, Великобритании, Турции, Польши, и хотим стать первыми в России. Мы гордимся тем, что Castorama всегда старается активно участвовать в жизни местного сообщества, быть «хорошим соседом». Мы разные во всех странах, ориентируемся на запросы и желания покупателей каждой из них», - говорит генеральный директор Castorama Russia Мэттью Тайсон (Matthew Tyson). При развитии бизнеса в регионах, Castorama также принимает активное участие в развитии инфраструктуры. Детская площадка от Castorama появится в Щелково уже в ближайшее время, но это лишь первый шаг на пути взаимовыгодного сотрудничества.

За последние 5 лет Castorama вложила в развитие бизнеса в России около 250 млн$, в следующие пять лет сумма инвестиций будет такой же значительной. Только в строительство гипермаркета в Щелково компания инвестирует порядка 25 млн$. Генеральным подрядчиком строительства является группа компаний «Еврострой».

Открытие Castorama в Щелково планируется на второй квартал 2011 года, в этом же году будет начато строительство еще нескольких объектов.

Информация о компании:

Компания Castorama входит в состав британской группы Kingfisher – первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов формата DIY (Do It Yourself), в которую входят порядка 880 магазинов в восьми странах Европы и Азии. В стратегическом альянсе с крупнейшим немецким DIY ритейлером Hornbach группа Kingfisher также развивает порядка 120 магазинов в 9-ти европейских странах.

Первый гипермаркет Castorama в России был открыт в 2006 г. в Самаре.

Сегодня в России построено 13 гипермаркетов в гг. Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Москва, Краснодар, Омск и др.

Миссия Castorama - помочь покупателям сделать свои дома совершеннее и комфортнее, преобразовать трудоемкий и затратный процесс ремонта и обустройства в интересное, доступное каждому увлечение.

Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам: +7 (495) 940-55-50,

+7-910-453-90-71 - Тамара Козырева