Новости. Опубликовано 22.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

SCHTORM COMPACT для малых форматов торговли

Для крупных заказчиков, даже при значительном количестве используемых элементов и объеме монтажных работ высокой сложности, создание холодильных объектов не является технической или финансовой проблемой. К тому же персонал таких компаний, как правило, обладает требуемой квалификацией.

Другое дело — небольшие магазин, склад или камера. Для представителей малого бизнеса минимизация начальных капиталовложений играет важную роль. В общие затраты включается также аренда площади для машинного отделения, где располагается холодильная машина.

Анализ данной ситуации показал, что такая установка должна обладать максимальной монтажной готовностью, и большинство элементов системы должно быть собрано в едином изделии. В результате в модельном ряду Schtorm от компании TAS Engineering появилась новая линейка компрессорно-конденсаторных агрегатов Compact для небольших объектов холодоснабжения. В ней удалось воплотить целый ряд новых технические решений.

Отметим некоторые:

- корпус агрегата выполнен из оцинкованной стали, окрашенной порошковой краской;

- звукоизоляция позволяет устанавливать оборудование в непосредственной близости от жилых домов;

- увеличенная поверхность теплообмена и регулируемые вентиляторы обеспечивают стабильное давление конденсации;

- при полной заводской готовности изделия для его запуска достаточно произвести пайку двух фреоновых трубопроводов и подключить кабель питания;

- агрегаты поставляются с заводской заправкой хладагентом;

- возможно использование R22 или R404a (как опция доступен R134);

- есть агрегаты как среднетемпературного применения, так и универсальные, обеспечивающие работу при температурах кипения от –40° до +5°С;

- минимальные размеры агрегата и привлекательный внешний вид (возможна окраска агрегата в цвет фасада здания);

- комплектующие известных мировых производителей — Danfoss, ABB, Mueller, Harris, DuPont, EBM;

- производительность в диапазоне от 4,0 до 11 кВт (кипение при –10°С) и от 1,8 до 4,0 (кипение при –35°С);

- испытание на герметичность сухим техническим азотом при давлении 28 bar;

- существенное снижение монтажных и эксплуатационных затрат;

- срок монтажа холодильного оборудования для камеры с Compact обычно не превышает одного дня.

- агрегат в состоянии работать в любой климатической зоне РФ, при температуре от –30° до +43°С, причём базовых настроек достаточно для стабильной работы;

- высокоэффективный спиральный компрессор Copeland обеспечивает максимум холодопроизводительности при минимальном электропотреблении и отличается высокой надёжностью;

Холодильные агрегаты Schtorm сертифицированы по системе ГОСТ Р и соответствуют действующим нормам и правилам, относящимся к объектам холодоснабжения.

Ньюсмейкер: TAS Engineering — 22 публикации
Сайт: www.tas-eng.ru