на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39879, сайтов: 949, публикаций: 2844549
Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Спрос на ипотеку заметно вырос

Компания «НДВ-Недвижимость» зафиксировала резкое повышение спроса на ипотечные кредиты. Так, в июне по сравнению с маем выросло в 1,5 раза количество заключаемых сделок.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрея Владыкина, в июне количество звонков, регистрируемых колл-центром, выросло, по сравнению с маем месяцем, на 68, 23 %. А в мае, относительно апреля, примерно - на 20 %.

В то же время количество сделок в июне, по сравнению с маем, выросло на 50 %. А в мае, относительно апреля, - на 17 %. Таким образом, наметилась неуклонная тенденция роста покупательской активности на кредитные продукты. Андрей Владыкин объясняет оживление на рынке ипотеки увеличением спроса среди кредитоспособного населения, желающего воспользоваться дешевеющими заемными средствами. Кроме того не последнюю роль сыграло понижение с 1-ого июня ставки рефинансирования до 7,75% (ещё в апреле прошлого года ставка была на уровне 13%). Так же следует учитывать тот факт, что банки идут навстречу клиентам. Так, условия ипотечного кредитования становятся все более выгодными, вводятся новые ипотечные программы, при разработке которых особое внимание уделяется программам кредитования новостроек.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1636 публикаций
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость