Новости. Опубликовано 11.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

«Оптоган»: итоги первого года работы в России

Группа компаний «Оптоган» отметила год с начала операционной деятельности в России.

С момента подписания соглашения на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2009 года, компания «Оптоган» достигла значительных результатов: была окончательно оформлена ее структура, улучшены технологии, существенно расширена линейка продуктов, в мае был приобретен современный завод, на котором осенью этого года будет запущена первая очередь производства светодиодов.

За прошедший год был достигнут значительный прогресс в технологии производства светодиодов. На данный момент эффективность светодиодов «Оптогана» в пилотном производстве составляет более 125 люмен на Ватт, что выше показателя предыдущего года на 25%, и соответствует уровню ведущих мировых светодиодных компаний.

Развитие бизнеса Группы компаний «Оптоган» подкрепляется расширением партнерской сети на территории России. Компания активно сотрудничает с существующими производствами осветительной техники и Правительствами субъектов РФ с целью налаживания совместной сборки светильников под брендом «Оптоган». Сборка светильников уже ведется в Пермском крае и в Санкт-Петербурге, в ближайшее время начнут функционировать производства в Екатеринбурге, Челябинске, а также в Республике Саха (Якутия), с Правительством которой подписано соглашение о стратегическом партнерстве. В начале июня представители компании посетили Южную Осетию, где также обсудили возможность организации совместного производства светодиодных светильников на территории Республики.

Максим Одноблюдов, CEO Группы компаний «Оптоган»: «Компания активно расширяется и уже начала производство и продажи своей продукции на территории Российской Федерации. За прошедший год была сформирована отличная команда профессионалов, на данный момент штат составляет более ста человек. До конца этого года мы планируем выйти на потребительский рынок, запустив в производство светодиодную лампочку, которая станет заменой устаревшей лампы накаливания».

Ньюсмейкер: Группа компаний Оптоган — 9 публикаций
Сайт: www.optogan.ru